Марина ЛУЧЕР. Фото с сайта djgaryenji.myslo.ru (31 октября 2008)
Хэллоуин по-запорожски

Хэллоуин по-запорожски

- Что ж ты так кричишь, и вправду всех перепугаешь!

Корреспонденты «КП» узнавали, как и где можно отметить День всех святых. Хэллоуин или День всех святых уже прижился в нашем городе. Каждый год все больше людей выходят на улицу в ночь с 31 октября на 1 ноября в костюмах привидений и разной нечисти. А детишки все чаще стучатся в двери и кричат заученную фразу из американских фильмов «Конфеты или смерть». Правда, ночные налеты они совершают под присмотром взрослых, и стучатся в двери только к знакомым и родственникам, которые заранее предупреждены о визите. Ведь непосвященные от неожиданности могут испугаться маленьких вампиров.


Страшными костюмами отпугивают привидений 


  Первыми праздновали Хэллоуин кельтские друиды. Они верили, что в ночь на 1 ноября открывается граница между миром живых и мертвых. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди наряжались как можно страшнее — натягивали на себя звериные шкуры и головы. Таким образом они надеялись распугать привидений. Кроме того, духов пытались задобрить угощениями, которые выставляли на улицу. В конце XIX века языческий Хэллоуин решили превратить в общественный праздник. Люди начали устраивать вечеринки с играми и угощениями на городских площадях. Кстати, через газеты родителей убеждали не пугать детей, а наоборот преподносить страшные истории весело и интересно. Таким образом, Хэллоуин стал одним из самых любимых и радостных дней для ребятишек и взрослых.


Что послушать 


  В Центре молодежи (на площади Фестивальной) пройдет концерт с участием рок­групп: Hell:on, General Wound, Kiano. Музыкальная программа будет сопровождаться интересными развлечениями с костюмами и розыгрыши призов!
Цена билетов: 25 гривен, с флаером  20.


Где потанцевать


  Отмечать «день теней и привидений» лучше всего в ночных клубах. Ведь рабочий график этих заведений отлично подходит к главным условиям празднования Хэллоуина – ночь, полумрак, танцы и костюмы. Кстати, наряды  это обязательный атрибут Дня всех святых, без него вас, конечно, могут впустить в клуб, но чувствовать себя  вы будете не в своей тарелке в обществе дракул и чертей.


  «Music Hall»
  Развлекать гостей будет МС Соколов. Гости из Кременчуга диджей Лукас и Фанни будут крутить зажигательную музыку для всех посетителей клуба.
  Все, кто решится прийти в страшном костюме, смогут зайти бесплатно.
  Цена билета: мужской 40 гривен, женский 30.


  Crowbar
  В честь Хэллоуина в клубе будет шикарный костюмированный бал. Кроме того, организаторы вечеринки решили порадовать всех гостей экспериментальным проектом progressiv sound с элементами электрогитары и вокала от Dr.Gerbudt и Voice Labaratory.
  Цена билета  60 гривен, с флаером  50.
  Тем, у кого есть клубные карты, вход свободный.


  Leomax
  Вечеринка Halloween с 22.00 до 5.00 часов утра. Создавать соответствующее настроение будут диджей Ultimate, MC Blackheart, MC Пламя и другие не менее интересные и веселые ребята.
  Для всех, кто решится прийти в костюме страшилки, вход бесплатный.


  «Banana»
  Всем гостям обязательно быть в «страшном» наряде, принимается любой набор нечисти: от летучих мышей, вампиров до зайчиков из плейбоя. Без перевоплощения вы будете выглядеть скучно и чувствовать себя чуть ли не отщепенцем. Кроме того, каждый может поучаствовать в конкурсе на лучший костюм и получить презент. К тому же администрация клуба готовит сюрприз – зажигательное и жуткое шоу теней.
  Вход свободный.
Посмотреть страшилки
  В кинотеатре им. Довженко для детишек в малом зале будут крутить мультфильм «Дом с привидениями».
  Сеансы: с 13.00 до 21.30 каждый час.
  Цена билетов: взрослый 25 гривен, детский 15.
 
  Любители острых ощущений могут сходить в «Зiрку» или кинозал ДК «Хотицкий» посмотреть триллер «Орлиный глаз». Сеансы в 13.00, 17.00 и 21.00.
  Цена билетов: 10 гривен

Взять напрокат костюм можно
  «Империя Джули»
  Прокат от 50 гривен.
  Адрес: ул. Микояна, 22.
  Телефон: 2702449.


  «Карнавал»
  Прокат от 150 гривен.
  Адрес: ул. Бородинская, 5, кв.39.
  Телефон: 2139848


  «Чудо­Юдо»
  Прокат от 50 гривен.
  Адрес: ул.Артема, 71.
  Телефон: 644228


  «Вилга»
  Прокат от 50 гривен.
  Адрес: ул. Нижнеднепровская, 14А.
  Телефон: 2200693

Самые популярные наряды


  Летучая мышь – 200 гривен
  Дракула – 150 гривен
  Чертенок – 250 гривен
  Ведьма – 300 гривен
  Привидения с тыквенной головой – 100 гривен
  Маски, рожки, хвосты – 50 гривен

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт