Игорь МАКАРОВИЧ и Яна ТАРАНЧУК. Фото Игоря МАКАРОВИЧА. (31 октября 2008)
Местные випы вспомнили комсомольское прошлое

Местные випы вспомнили комсомольское прошлое

Александр Бережной.

Когдато отказываться от вступления в комсомольскую организацию считалось постыдным. А потому среди людей, которые  застали те времена, найти неимеющих красный значок трудно.  Правда, сегодня речь пойдет исключительно о тех, кто стремился быть в комсомольских рядах, кто действительно жил этими идеями. Бывшие комсомольцы, которые стали теперь известными людьми в городе, а некоторые и в стране, собрались возле  памятника «Тревожной молодости», чтоб отметить 90 годовщину ВЛКСМ и вспомнить прошлые веселые годы. Корреспонденты «Комсомольской правды» в этот день получали больше всех внимания и улыбок випов, которые, и без того радостные, расцветали на глазах от упоминания названия газеты. О том, что каждому из них дал комсомол, мы и узнали для наших читателей.

Евгений Карташов, самый комсомольский мэр Запорожья


Был главным идеологом

Комсомол – это все: молодость, энергия, энтузиазм, патриотизм. Все, кто прошел эту школу, хорошо знают, что значит работать с полной отдачей, не жалея себя, не жалуясь на трудности. И такие люди всегда будут молоды душой и телом! Имея великую идею, мы совершали все самое лучшее, что могли. В свое время я был заведующим идеологическим отделом. И хоть эта должность может звучит не так солидно, но могу сказать, что мне было очень интересно.

Юрий Каптюх, секретарь Запорожского горсовета

Верил в светлые идеи

Если ответить серьезно, то могу сказать, что в те времена, когда мы вступали в комсомол, мы знали, что объединены общей целью  построить коммунистическое будущее. Наверняка для современной молодежи это звучит смешно и это трудно понять, но мы искренне верили в идеи комсомола. Все мы жили ради будущего нашей страны, ради будущего новых поколений. Мы горели этими идеями, были переполнены энтузиазмом, пытались достичь своих целей. Сейчас, к сожалению, я этого не вижу. Моим самым серьезным достижением по лестнице ВЛКСМ была должность секретаря косомольской организации цеха на заводе «Мотор Сич».

Ольга Касьян, председатель Орджоникидзевской райадминистрации

Стала спортсменкой, активисткой и просто красавицей

Я была комсомолкой, активисткой, спортсменкой и просто красавицей,  смеется Ольга Касьян. – А вообще это была замечательная школа, которая дала возможность стать значимым человеком. Она дала нам хорошие управленческие навыки и, что, пожалуй, самое главное – научила общаться с людьми.

Иван Сухомлин, начальник городского управления капитального строительства


Раскрыл свои таланты

Я комсомолец с 54 года, правда, в руководящих органах не был. Но вообще это для меня молодость, самодисциплина, отличная организация. Комсомол позволял развиваться тем, кто к этому стремился, давал возможность каждому проявить себя, раскрыть свои таланты.

Александр Бережной, первый заместитель губернатора


Поздравляли с трех часов ночи

Комсомол – это лучшая часть жизни, это отличная школа, которая дала нам закалку, основы жизни. Мы были единой силой. У меня есть ностальгия по тем временам и чувствам, которые я испытывал. В годовщину меня стали поздравлять с праздником в 3 часа ночи. Первыми позвонили с Камчатки, потом из Хабаровского края. Еще днем я разговаривал с бывшим мэром Бердянска, нынешним депутатом Верховной Рады Валерием  Барановым. Он пожаловался, что в парламенте они воюют. Тогда я предложил ему выйти на трибуну и призвать все политические партии отказаться от политики, выйти из всех партий и объединиться на время кризиса в комсомольскую организацию.

Ольга Полковникова, начальник управления труда и соцзащиты населения


В комсомоле  нашла мужа

Я чувствую ностальгию по тем временам, ведь комсомол мне дал все – работу, радостные моменты в жизни и даже семью! Да, я нашла своего мужа в комсомоле. Во время работы в организации была вторым секретарем райкома комсомола.

Надежда Севальнева, начальник городского управления здравоохранения


Жалеет, что организацию ничто не заменило

Комсомол – это моя юность, молодость. Эти времена оставили в моей душе самые теплые воспоминания, потому что с этой организацией ассоциируется все самое светлое и лучшее. Еще учась в школе, я возглавляла комитет комсомола. И, конечно же, эта организация, ее идеи помогли мне достичь всего того, что сейчас у меня есть. Очень жаль, что на смену комсомолу так и не пришло никакое другое аналогичное движение. Современная молодежь изза этого многое теряет.

Виталий Гриценко, заместитель городского головы

Получил отличную закалку и чувство уверенности

Все то, чего я достиг,  благодаря комсомолу. Это отличная закалка, школа, которая дает возможность чувствовать себя уверенно. Моим самым значительным достижением по комсомольской линии была должность комсорга группы в училище.

Олег Дорофеев, заместитель городского головы


Занятия комсомольскими делами предоставил супруге

 
Я был комсомольцем, но в самой системе не работал, хотя интересные предложения были. Все дело в том, что моя жена 20 лет была в комсомоле.  Мы решили, что этим должен заниматься только кто­то один. Вот таким образом эта обязанность легла на ее плечи.


Иван Сухомлин


Надежда Севальнева


Ольга Полковникова


Ольга Касьян


Юрий Каптюх


Олег Дорофеев


Виталий Гриценко


Евгений Карташов

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 34

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт