Яна ТАРАНЧУК. Фото из архива «КП». (1 ноября 2008)
Кризис пойдет на спад в первом квартале

Кризис пойдет на спад в первом квартале

Комментарии: 2
Александр Старух утверждает, что все структуры должны работать слаженно.

Губернатор убежден, что для этого необходимо начать действовать уже сейчас. Главное – сохранить рабочие места. Сложившаяся кризисная ситуация не улучшается, заявил запорожский губернатор Александр Старух. Запорожцам не становится от этого легче и все так же приходится туже затягивать пояса.


   Мы уже сталкиваемся с глубоким кризисом, поэтому, если не начнем применять конкретные действия сегодня, то мы зайдем в тупик, из которого выбраться будет очень трудно,  заявил Александр Старух.


  По его словам, если в течение ближайшего месяца в Украине начнут работать над выходом из сложившейся ситуации, то можно будет поступить так, как это было сделано в 98ом году: обратить негативные процессы в позитивные.


  Тем не менее, пока никаких позитивных сдвигов так и нет.


   Цены на электроэнергию продолжают расти ежемесячно – это только усугубляет положение на металлургических предприятиях. За 9 месяцев текущего года производство сократилось на 3,2%. Если же брать последние месяцы, то там наблюдается снижение на 1030%,  продолжил Александр Васильевич.


  Напомним, что с декабря месяца еще и газ в Украине подорожает на 35%. Повышение его стоимости равномерно распределят между предприятиями и населением. Если же, как и раньше, основная нагрузка ляжет на плечи промышленников, то предприятия просто не выживут в этих условиях. Так что, запорожцы, готовьтесь.


Из­за банковской политики люди поддаются панике


  Губернатор подчеркнул, что самым главным заданием региона  всех промышленников и чиновников – это сохранение людей на местах. Именно для того, чтоб избежать сокращений, предприятиям приходится переходить на трехдневный график работы и, соответственно, урезать зарплаты. Однако это в любом случае намного лучше, чем оставлять людей на улице без единой возможности содержать семью и без надежды на лучшее будущее.


  Александр Старух предложил поработать в регионе и над преодолением недоверия людей к банковской системе:


   Необходимо, чтобы люди, подходя к банкомату за деньгами, имели возможность снять в день ну хотя бы 50100 гривен. Чтоб не было такого, что они бегают в поисках заполненного банкомата и не могут его найти неделями. Из­за этого мгновенно возникает недоверие к банкам. Как говорят ведущие экономисты, если в срочном порядке мы начнем двигаться в направлении выхода из кризисной ситуации, то уже в первом квартале следующего года мы увидим позитивные изменения.


  Сноватаки, Александр Васильевич заявил, что мировой кризис коснулся только металлургов, а вот все остальные негативные проявления связаны только лишь с неверной внутренней  бюджетной политикой, над коррекцией которой придется работать уже новым народным избранникам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт