Кира Боярская. Фото автора. (1 ноября 2008)
Наш земляк стал чемпионом мира по каратэ

Наш земляк стал чемпионом мира по каратэ

Комментарии: 4
Победа сына стала приятной неожиданностью для отца и тренера Антона.

Сейчас 20летний победитель мечтает об олимпийской медали. Студент института здоровья, спорта и туризма КПУ Антон Семченко участвовал во II Чемпионате мира по каратэдо (WUKOверсия) среди детей, кадетов и юниоров и привез оттуда золото. Соревнования проходили в Италии, куда съехались свыше двух тысяч участников из 56 стран.


  Антон занимается каратэ с 14 лет, имеет черный пояс и уже неоднократно выступал за национальную сборную страны на различных международных соревнованиях. Выступает парень в весовой категории до 70 кг. Кроме золота в личном первенстве, после итальянского чемпионата его копилка наград пополнилась еще тремя медалями – двумя бронзовыми и одной золотой в командном зачете.


   Этот турнир  один из самых высоких по статусу, поэтому и конкуренция соответствующая  рассказал спортсмен­чемпион. – В индивидуальном зачете я провел пять поединков, а всего в Италии выходил на ковер 15 раз. Самыми сильными соперниками оказались француз и итальянец, против последнего я как раз выступал в финальном бою.


  Кстати, с семилетнего возраста тренирует Антона его родной отец, президент Запорожской областной федерации каратэ Владислав Семченко. Столь высокого достижения не ожидал от сына даже он, хотя и надеялся, что наследник войдет в десятку лучших. Пока Антон мастер спорта, однако скоро должен получить и статус международника: документы уже направлены на оформление. В планах спортсмена подготовка к Чемпионату мира по каратэ, который пройдет в мае в Одессе.


  Особых секретов успеха у победителя нет. Главное – упорно тренироваться и постоянно выезжать на соревнования. Особой диеты не придерживается, однако, как и подобает настоящему спортсмену, ведет здоровый образ жизни. Кумиров у юного чемпиона также нет, но примером для подражания считает известных каратистов Александра Бьямонти и Рафаэля Агаева. Не прочь Антон выступить и на Олимпийских играх 2012 года. К этому времени каратэ официально пополнит перечень дисциплин самых престижных соревнований мира.


Пока же молодой человек умудряется заниматься не только собственной подготовкой, но еще и, следуя примеру своего отца, тренирует маленьких детишек. Ребята переполнены гордостью за своего тренера и с еще большим рвением будут заниматься.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота гида в ДонецкеисточникБитти Шрэм