В городе зацвели вишни и абрикосы

В городе зацвели вишни и абрикосы

Все цветет. Наверно, стоит влюбиться!

Из­за теплой погоды деревья перепутали времена года. Погода не перестает нас удивлять. В сентябре резко похолодало, и бабьего лета в том месяце мы так и не увидели. Зато обычно холодный ноябрь  легко можно перепутать с апрелем или маем. Хотя мы прекрасно понимаем, что переворота, как в сказке «Двенадцать месяцев», быть не может, тем не менее погода легко одурачила некоторые растения. В городских парках и на дачах в конце осени зацвели вишни и абрикосы.


­ Второе цветение вишни не такое уж редкое явление, это происходит раз в два три года. Не мощные, слабые растения часто обманываются природой и цветут несколько раз в год, потому что путают весну с осенью, ­ рассказал дендролог детского ботанического сада Игорь Шамилов.


Но такие деревья ничего кроме радости глазам не принесут: плодов на их ветках в декабре не будет. Ведь опылять их некому, да и теплые деньки скоро закончатся, так что фрукты­ягоды созреть не успеют. Но печальнее всего то, что сегодняшнее цветение может ослабить вишню и плодоносить следующей весной она не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технический директором в харьковетутLee Tergesen