Местные банкоматы не дают денег

Местные банкоматы не дают денег

В банкоматах вторые выходные подряд люди не могут получить деньги. При любой попытке техника настоятельно рекомендует перейти на электронные платежи и расплачиваться  карточкой. Недостаток оборотных средств запорожцы чувствуют постоянно, но ближе к пятнице у автоматов появляются небольшие очереди. А в субботу­воскресенье запасы денег исчерпываются вообще.  По мнению экспертов, финансовый кризис в этой ситуации абсолютно ни при чем. На волне панических настроений опустошением банкоматов занимаются сами запорожцы. Кроме того, как раз на конец и начало месяца приходится выплата заработной платы на многих предприятиях города. И если раньше люди обналичивали зарплату частями, то теперь делают это без промедления и  в полном объеме. Проблема в том, что банки на выходных не работают, а потому заправлять их новой партией купюр некому. Да и техника не безразмерна:  двойную сумму наличных «втиснуть» за раз нельзя.


­ Мы уже обратились к местным банкирам с просьбой ограничить выплаты, но не пресекать их полностью. Пусть дают возможность снять хотя бы 50­100 гривен в день. Это сохранит доверие людей к системе, не будет их пугать и сеять панику.


Но, несмотря на  усилия местной власти, горожанам приходится бегать по городу в поисках «заряженных» терминалов. Как рассказали в пресс­службе запорожского отделения Национального банка, на недостаток наличных местные банкиры не жаловались. По крайней мере, инкассаторские машины за деньгами приезжают регулярно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт