Елена ПАНЧЕНКО. (5 ноября 2008)
 В Бердянском зоопарке родились два белых львенка

В Бердянском зоопарке родились два белых львенка

Странно, почему папа с мамой у нас рыжие, а мы блондины!

Хлоя и Жасмин появились у обычной пары диких кошек. В Бердянском зоопарке большая радость. Совсем недавно у обычных львов Вики и Самсона появились белые детеныши. Рождение редких животных стало настоящим праздником для хозяев диких кошек, тем более, что во всей нашей стране больше нет таких диковинок. Сейчас обе девочки, как ласково их называет сам Игорь Кальченко, живут отдельно от своих родителей  мамы Вики и папы Самсона.


   Вика носила детенышей 115 дней, а сразу после рождения мы забрали львят к себе домой,  сказал директор зоопарка Игорь Кальченко. – Каждые три часа мы кормим малышей козьим молоком из бутылочки.


  По словам хозяина диких котят, его дочь Настенька уже подобрала новорожденным имена. Семилетняя девочка предпочла назвать их именами кукольных героинь: Хлоя и Жасмин. 


   Малыши постепенно растут,  говорит Игорь Кальченко. – Уже сейчас их вес 2,500 и 2,200 килограммов. А вот длину туловища мы собираемся измерить, когда им исполнится месяц. 


Кстати, рождение львов с такой окраской огромная редкость, всего в мире их около полусотни. Правда, в отдельный подвид их не выделили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия горничная ДонецкздесьДжеймс Хаусон