Сегодня 20 февраля -1°C
Елена ПАНЧЕНКО. (5 ноября 2008)
Мы уже привыкли, что все дорожает

Мы уже привыкли, что все дорожает

Наверное, нас уже ничем не удивишь: коммунальные услуги подорожали, цены на продукты также стали выше, а стоимость за проезд меняется чуть ли не каждый месяц, вот только зарплаты остаются прежними. Если раньше я могла и продукты хорошие купить, и в салон красоты сходить, то сейчас приходится на всем экономить, чтобы домой попасть на маршрутке, а не пешком идти.
Ольга Николаевна, Ленинский
 
Я работаю водителем на одном из городских маршрутов. И хочу сказать, что новые расценки мы не просто так придумываем. Все они обоснованы и говорят о том, что сейчас с ростом курса доллара дорожают автомобильные запчасти. А мы не можем менять оборудование за свой счет и работать себе в убыток.
Виктор, Коммунарский
 
Я переехала в Запорожье пять лет тому назад. Еще помню те золотые времена, когда проезд был по гривне, а на маленьких маршрутах и вовсе пятьдесят копеек. Теперь ежедневно мне приходится тратить на дорогу минимум четыре гривны, это с условием того, что я больше никуда не буду заезжать.
Евгения, Орджоникидзевский
 
В последнее время стало очень сложно. Ежедневно в средствах массовой информации твердят о том, что в связи с экономическим кризисом будет еще хуже.
Дарья, Жовтневый
 
Мне удобней всего ездить на троллейбусе. Во­первых, этот вид транспорта  посвободней, а вовторых, мне на работу на 10 утра, потому пятнадцать минут, которые я бы сэкономила на маршрутке, ничего не решают. А вот с деньгами полегче.
Валентина Сергеевна, Коммунарский

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 883 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 780 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 367

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2264

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 572

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".