Подростки обрисовали храм Святой Троицы

Подростки обрисовали храм Святой Троицы

Большой храм Святой Троицы по улице Культурной знают многие горожане. Сюда приходят помолиться и  послушать службу на государственном  языке. Все церковные таинства здесь совершаются исключительно «рідною мовою». Вот только надписи на стене «Леша и Лена  друзья» или «Южный поселок  рулит!», оставленные местными подростками, выделяется не только из языкового контекста, но и воспринимается священниками как вандализм. Кстати, это уже не первый случай такого неуважения и пренебрежения духовными ценностями. Если раньше священники молча вытирали неприличные надписи со стен собора, то на этот раз их терпение лопнуло, и они подали заявление в милицию.

Мы рассказали правоохранителям о случившемся, но пока тех, кто обрисовал храм, не нашли. Конечно, нам нужно самим как­то решить этот вопрос. Возможно, наймем сторожа,  рассказал корреспондентам «Комсомолки» священник Кафедрального собора Святой Троицы  Игорь. – Нельзя допускать, чтобы на территории церкви люди делали все, что угодно.


Пока надписи не трогали, их собираются забелить, но дело в том, что свежие штрихи даже после такой покраски будут видны. Избавиться от посланий можно будет только после капитального ремонта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт