На выходные перекроют центральную часть города

На выходные перекроют центральную часть города

Комментарии: 2

Транспорт пустят в объезд из­за укладки новой теплотрассы на Героев Сталинграда. Этот год для Запорожья действительно памятный ­ чего только стоит новый спуск на набережную, участок с бесшумными рельсами на Запорожье­1 и заметное продвижение в строительстве мостов.  Теперь очередь дошла и до финишного этапа  укладки новой теплотрассы от завода «Запорожсталь» к домам жителей Жовтневого района и   Южного микрорайона. Как только «теплая труба» заработает, люди смогут без проблем получать горячую воду и все перебои с газом им не страшны. Правда, пользоваться водой в кранах, подогретой промгигантами, запорожцы будут только в теплые месяцы года,  потому что зимой «Запорожсталь» свое тепло пускает на нужды предприятия.

Экономия налицо


То, что горожане задолжали немалые суммы за тепло, ни для кого не секрет. Поэтому любые пути экономии голубого топлива для нас хороши, тем более эффективные. В этом году запорожцам удалось сэкономить благодаря теплу от промышленных предприятий 15 миллионов кубометров газа. После того как закончится строительство новой теплотрассы, можно смело «плюсовать» еще 10.


­ Запорожский проект по использованию вторичного тепла – первый и пока единственный в стране, ­ сказал заместитель директора по строительству ООО «Тех­Экс­Газ» Сергей Тарасенко.


На днях начался самый сложный участок работы строительства новой теплотрассы, которая соединит завод и жилые районы. Из­за того, что деньги из государственной казны на работы поступали с перебоями, второй пусковой комплекс от улицы Победы до котельной на Героев Сталинграда начали строить только в конце августа. Хотя к Новому году подрядчики обещают этот объект уже сдать, так что в 2009 у города одной головной болью будет меньше.  


Модернизация котельни


­ Первым делом реконструкция дает возможность заменить сети, пролежавшие в земле 40­50 лет. Новая система теплоснабжения прослужит горожанам не одно десятилетие ­ сверхпрочные трубы укладывают по новой технологии, ­ рассказал  начальник управления капитального строительства Иван Сухомлин. ­ Кроме того, модернизация коснется и котельных, которые будут подогревать воду, и насосов, подающих ее потребителям.


Полуторакилометровый участок теплотрассы обойдется почти в семь миллионов гривен, а экономия составит порядка 25 миллионов кубов газа, в масштабах города это достаточно много. Чтобы было более наглядно, новая теплотрасса сможет обеспечивать горячей водой целый Мелитополь.

Неприятная деталь


Для того чтобы получать горячую воду, горожанам придется потерпеть некоторые неудобства. С 8 по 11 ноября движение транспорта от улицы Героев Сталинграда в направлении дома №1­а  до Украинской перекроют.


Схема объезда

Схема объезда

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт