Кира БОЯРСКАЯ. Фото автора и из архива «КП». (7 ноября 2008)
Губернатору удобно в вышиванке, а начальник ЖКХ не расстается  с зонтиком

Губернатору удобно в вышиванке, а начальник ЖКХ не расстается с зонтиком

Любит национальную одежду, иногда появляется на публике в вышиванках.

Не секрет, что именно маленькие яркие детали способны кардинально преобразить даже самый строгий деловой костюм. Сегодня перечень модных аксессуаров и украшений очень широк. И достаточно толики наблюдательности, чтобы определить, чем выделяются наряды запорожских вип­персон. В том, что означает любовь к тем или иным аксессуарам, помог разобраться психолог Виталий Бочелюк.


  Александр Старух, губернатор


Вышиванка и патриотичная, и удобная


  Глава области Александр Старух отнюдь не следует модной тенденции увлечения вышиванками, которая в последнее время царит в украинском бомонде. В народной одежде Александру Васильевичу просто удобно и комфортно. И хотя специально вышитые рубашки глава области не коллекционирует, в его гардеробе можно отыскать больше десятка разнообразных вышиванок. Черные, белые, льняные, с различными узорами. В общем, на любой вкус. Некоторые из них Александр Васильевич покупал сам, но в основном дарили друзья. Впрочем, раньше Александр Старух столь яркий атрибут народного костюма в повседневной одежде не использовал. Но в последнее время на некоторых мероприятиях можно увидеть губернатора в национальной одежде. Правда, любимых вышиванок у Александра Васильевича нет, выбор наряда зависит либо от настроения, либо оттого, какая из них первой попадется ему на глаза.


  Виталий Бочелюк, психолог:


   Насколько я могу судить, приверженность к национальной одежде у Александра Васильевича – это не дань моде, а внутренняя потребность личности,  рассуждает психолог.  Так, запорожский губернатор выражает свое чувство патриотизма. Более того, желание носить вышиванки, которое проявилось у него только в последнее время, говорит об уверенности в своих предпочтениях и истинном чувстве увлечения народными традициями украинцев. И, конечно же, может открыто заявить о них.
Подпись к фото: Любит национальную одежду, иногда появляется на публике в вышиванках.


  Галина Охрименко, начальник управления ЖКХ


Без любимого ожерелья и зонтика никуда


  Глава всех жилищников города старается украшать свой внешний облик по минимуму. Но есть в деловом костюме Галины Леонидовны некоторые детали, которые подчеркивают ее женственность. Так, главный жилищник города любит разнообразные украшения – бусы, ожерелья. Особенно ценит серебряные изделия. А вот в одежде она, прежде всего, ценит комфорт и практичность. Галина Леонидовна уверена, что деловую женщину могут сделать неотразимой даже совершенно неприметные детали туалета. Она, например, дорожит красивым ожерельем. Дорогой комплект с серьгами и кольцом в прошлом году ей к юбилею преподнесли одноклассники. Шапки и шарфики Галина Охрименко практически не использует, а вот покопавшись в ее сумочке (кстати, самая любимая модель черного цвета средних размеров), можно всегда обнаружить зонт. Этот неизменный атрибут прописался в сумочке начальницы ЖКХ три года назад. С ним Галина Леонидовна всегда застрахована от капризов погоды.


  Виталий Бочелюк, психолог:


  –Минимальный набор аксессуаров и четкая приверженность к стильным украшениям говорит о самовыражении женственности.Этому человеку абсолютно чужда погоня за модой, однако красотой и стильностью женщина ни в коем случае не пренебрегает. Специфика делового стиля, безусловно, загоняет человека в определенные рамки в выборе одежды и аксессуаров, отпечатываясь на его внешнем облике. Но умение привнести в него что­то свое и сугубо личное выделяет самодостаточную личность. А вот зонтик – это вовсе не показатель моды, а скорее наглядная демонстрация практичности человека. Наверняка Галину Леонидовну тяжело застать врасплох.


  Надежда Севальнева, главный врач города


Аксессуары подобраны в тон настроению

Выглядит всегда стильно.
Чаще всего увидеть главного врача Запорожья можно с миниатюрной брошкой на лацкане пиджака. Надежда Александровна затрудняется ответить, сколько именно брошек насчитывает ее коллекция, приобретались они в разное время и на протяжении долгого времени. Впрочем, наряд Надежды Севальневой всегда четко продуман и выдержан в определенном стиле.


  Виталий Бочелюк, психолог:


  – У Надежды Александровны аксессуары всегда соответствуют ее настроению, поэтому говорить о модности ее украшений нельзя. Безусловно, все брошки и шарфики выделяют и подчеркивают ее женственность. Любовь к таким украшениям свидетельствует о гармоничности натуры, умению хорошо подчеркнуть собственную индивидуальность и, конечно же, о хорошем вкусе их обладательниц.


Подписьк фото: Яркие нотки в наряд привносят любимые аксессуары – брошки, шарфики и колье.


  Максим Остапенко, гендиректор заповедника «Хортица»


Пристрастие к четкам надежно упрятано в кармане


  Выбирает необходимый аксессуар, ориентируясь не на дороговизну и известность брендовой марки, а на практичность. Привычку демонстрировать дорогие аксессуары вообще не приветствует. Но в кармане Максима Анатольевича все­таки есть неизменный и дорогой его сердцу атрибут – четки. Хотя вряд ли их можно отнести к аксессуарам. Увлечение четками появилось у Максима Остапенко еще в конце 80х годов. Сам он уже даже не может вспомнить, что побудило приобрести первые из них. На данный момент в коллекции бывшего археолога насчитывается около десяти экземпляров. Из последних приобретений наиболее ценит подарок жены – сердоликовые четки. Для Максима Остапенко четки – это своего рода отдушина, которая позволяет лучше сосредоточиться. А привычка что­то крутить в руках развивает мышечную моторику рук. Правда, увидеть Максима Остапенко на официальных встречах с четками в руках практически невозможно – они всегда прячутся в карман.


  Виталий Бочелюк, психолог:


  – Действительно, четки нельзя назвать аксессуаром в практичном понимании этого слова. К увлечениям четки также нельзя отнести. Скорее, это атрибут психологический. Они действительно помогают скоординировать внимание, собраться. Более того, не афишируемая потребность постоянно носить в кармане четки говорит о внутренней собранности личности.


Яркие нотки в наряд привносят любимые аксессуары – брошки, шарфики и колье.


Особого пристрастия к аксессуарам не испытывает. Любимое украшение – ожерелье.


Из аксессуаров признает только самые необходимые – галстуки, ремень, часы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт