Сегодня 20 февраля 0°C
Яна ТАРАНЧУК. Фото из архива «КП». (11 ноября 2008)
Инфракрасные лучи избавят от простуды, а мороз – от целлюлита

Инфракрасные лучи избавят от простуды, а мороз – от целлюлита

Сейчас померзну и вынырну красавицей

Инфракрасная сауна


  Инфракрасные сауны пришли к нам из Японии, где всегда было особо бережное отношение к здоровью. Затем поочередно они покорили Америку и Европу. Теперь же мода на этот метод оздоровления распространяется и в Украине. В основе этой новинки лежит прямой прогрев тела человека инфракрасными (тепловыми) лучами. Традиционные сауна и баня могут предложить только нагрев поверхностей тканей тела. А глубоко проникающее инфракрасное тепловое излучение вызывает очень высокий уровень потоотделения при гораздо более низкой температуре воздуха внутри сауны (40-60 градусов вместо 90-120 градусов). Лучи проникают в организм человека на глубину 4-5 сантиметров, поэтому прогреваются все внутренние органы. При всем этом по сравнению с традиционными саунами и банями процедуры переносятся гораздо легче, снижается риск травмирования органов дыхания, сужения сосудов и, как следствие, головокружения.


  Как влияет на здоровье: эффективна для лечения и профилактики многих заболеваний: высокое/низкое давление, нарушение сна, сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность, очистка организма от токсинов и шлаков, стрессы, простудные заболевания, поясничные боли, нарушения циркуляции крови, кожные заболевания, ревматизм, артрит, воспаление суставов, целлюлит, хронические боли в мышцах, бронхиты, астма, пневмония, артрозы,проблемы излишнего веса, ожоги кожи, судороги, желудочные боли, нарушения пищеварения, болезни уха, горла, носа, слабость и истощение организма. Кстати, около 300 школ восточных единоборств в Японии и Китае используют ИК сауны при подготовке своих бойцов. Даже некоторые футбольные команды немецкой бундеслиги (например «Шальке-04») применяют инфракрасные кабины для разогрева перед матчами и послематчевой реабилитации спортсменов.


  Предостережения: проконсультируйтесь с врачом насчет этих процедур, если вы имеете хронические заболевания или искусственно вживленные органы. Если же у вас есть заболевания, при которых воздействие тепла противопоказано (тяжелая степень склероза, нервные расстройства), запрещается использование инфракрасной сауны. При высоком артериальном давлении или беременности вам следует проконсультироваться с терапевтом. Здоровые люди не получат негативных воздействий при принятии тепловых ванн.


  Где искать: улица Артема, 71,
телефон  289-80-89.


  Ул.Ладожская, 14,
телефон 212-89-63.


  Ул.Сталеваров, 15,
телефон 213-29-93.


  Сколько стоит: 65 грн. за сеанс.


Криосауна


  Если тепло и тем более жару вы на дух не переносите, при этом поддерживать форму активно желаете, то можете испытать на себе прямо противоположное действие: оздоровление холодом, которое называют криосауна. Отцом криотерапии принято считать японского ученого Тосимо Ямаучи. Он лечил больных ревматическим артритом и совершенно случайно обнаружил, что холод позитивно воздействует на суставы. Ученый  предложил использовать воздух, охлажденный до -100–180° С, в лечебных целях. Этот метод произвел настоящий переворот в медицине, ведь выяснилось, что сверхнизкая температура идеальна для оздоровления человеческого организма.


  Криосауна – так называется аппарат, в котором человек в течение трех минут «нежится» в клубах жидкого азота. Космический холод оказывает потрясающий омолаживающий эффект и позволяет избавиться от многих хронических заболеваний. Кстати, в кабине на организм воздействует холодная сухая воздушная смесь, а не ледяная вода, поэтому ощущение у пациента довольно-таки приятное. Процедура длится от 60 до 180 секунд, оздоровительный курс состоит из 10-15 сеансов, которые желательно провести в течение 2-3 недель.


  Как влияет на здоровье: для наружного слоя кожи быстрое переохлаждение безопасно. Но в это же время ее нервные рецепторы посылают в головной мозг сигналы такой силы, что происходит мощная «встряска» всех регуляторных центров. Это приводит к полной «ревизии» имеющихся в организме нарушений. И, как показывает практика, отступают даже очень тяжелые заболевания. Похожи сауны на вертикальные солярии. В такой камере всего за одну минуту тратится огромное количество энергии - от 500 до 2000 ккал. Нормализуется обмен веществ - и лишние килограммы тают прямо на глазах. Наконец, самое главное открытие: боится мороза и целлюлит! Благодаря стимуляции обмена веществ подкожные жировые отложения постепенно рассасываются. Холод оказывает на организм потрясающий омолаживающий эффект и позволяет избавиться от множества хронических заболеваний.


  Предостережения: противопоказаний для криотерапии немного, но они есть. Это тяжелые психические расстройства, диабет, туберкулез, заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, анемия, дистрофия. Может иметь место и индивидуальная непереносимость холода.


  Где искать: улица Кирова, 67, кабинет  9 , телефон 764-31-57.


  Сколько стоит: 80 гривен за сеанс.

Воспаления лучше лечить холодом


Ассистент ЗГМУ кафедры нервных болезней Марина Секорская:


  - В инфракрасную сауну ходила и сама – она во многом лучше и эффективнее традиционных саун. Ведь многие люди из-за определенных заболеваний тяжело переносят тепло. А в инфракрасной кабине можно отключить тепловой режим и лечиться исключительно лучами. Кроме того, сеанс длится 20-30 минут, а результат такой же, как за 2-3 часа в традиционной бане. В целом же инфракрасные лучи оказывают многостороннее действие и очень эффективны. 


  Криотерапия: при инсультах температура тела человека понижается – это защитная реакция организма, который пытается затормозить развитие болезни и оздоровиться. Уже давно замечено, что воспалительные процессы лучше лечить холодом, а не теплом, ведь воздействие низких температур играет позитивную роль в оздоровлении. Как инфракрасная сауна, так и криотерапия – это великолепная форма закаливания и пассивное оздоровление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на менеджера по снабжению