Фото с сайта luzersss.narod.ru (11 ноября 2008)
Какой должна быть температура в подъезде

Какой должна быть температура в подъезде

На нашей лестнице так же холодно, как и на улице, зато ветра нет!

Вот опять приближаются холода, а разницы на ртутном столбике между улицей и подъездом нет. Подскажите,  какой температурный режим должен быть и кто его регулирует?
Владислав Рыжов, Осипенковский


  Для Запорожья холод в подъездах не редкость. Если мы привыкли к низким показателям в квартирах, то на лестничной площадке тем более. Но все­таки не очень приятно, когда выносишь мусор в легком халате (это в том случае, если у вас включили отопление), а в подъезде собачий холод.


   Нормативных документов, которые регулировали бы температурный режим в подъезде, нет. Если же по проекту предусмотрены отопительные приборы, тогда температура должна быть выше уличной. Но у нас много домов, в которых их нет, поэтому единственный источник тепла  это его сохранение,  рассказала корреспондентам «Комсомолки» начальник городского жилищного управления Галина Охрименко. – Нужно закрывать окна и двери. Многие выходят покурить на лестничную площадку и полностью открывают окна, а потом забывают закрывать. Конечно, если окна  до сих пор не застеклены, мы будем в срочном порядке решать этот вопрос.


Выходит, будет ли тепло в наших подъездах, напрямую зависит от нас самих. Поэтому горожане стали ставить двери с кодом. Многие скажут: да нет, их устанавливают для защиты, мол, разные товарищи лазить не будут. Но для современных людей отгадать трехзначный код совсем не проблема. Зато железная дверь  автоматически закрывалась и не давала уходить драгоценному теплу. Кроме того, некоторые запорожцы начали утеплять квартиры и подъезды с наружной стороны. Это, конечно, удовольствие не дешевое, но стоит того, экономия тепла довольно существенная. Горожане адекватно оценивают мощности котельных и общую ситуацию с газом и готовятся к зимним морозам основательно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт