Елена ПАНЧЕНКО. Фото автора и из архива «КП». (11 ноября 2008)
Что модно в этом сезоне?

Что модно в этом сезоне?

В таком наряде от поклонников вам не отбиться.

Вот и пришла долгожданная пора меховых изделий и красивых сапог. Очень часто, пробежавшись по городским магазинам, мы теряемся, что же все­таки выбрать: пальто или шубу. А может вообще в этом сезоне  можно обойтись и прошлогодней   вещицей? Если вы задумались об этом  и ждете подсказку от специалиста в области стиля, мы поможем вам. А расскажет о последних тенденциях в мире моды директор модельного агентства «ИмиджЦентр», ведущая программы «Pro Fashion»  Светлана Целищева.


Пальто на любой цвет и вкус


  В этом сезоне каждая модница должна прикупить себе пальтишко. Ведь сейчас рынок предоставляет множество интересных моделей, которые подойдут и высоким, и низким, и худеньким, и полненьким. Главное с собой на шоппинг взять хорошую подругу, которая подскажет, в чем вам лучше всего. В этом сезоне модельеры предлагают как элегантные силуэты, так и неожиданные фасоны и разнообразные цвета. Сейчас актуально практически все  длинные и короткие пальто, двубортные и однобортные, темные и светлые.


   В этом сезоне моден как стиль «милитари» (всевозможные накладные карманы и погоны),  продолжила Светлана Целищева,  так и пальто с укороченными рукавами. Больше всего они подходят женщинам, которые много времени проводят за рулем. Но в то же время и в этот раз модельеры не забыли о строгом и лаконичном верхнем наряде.
  Итак, если вы хотите казаться немножко стройнее и выше, то примерьте длинное пальто. Такой фасон визуально вытягивает силуэт. Если же вы прикупили верхнюю одежду с короткими рукавами, то не забудьте подобрать под нее длинные перчатки. Они смотрятся невероятно женственно и гламурно.


  Также в этом сезоне можно подобрать пальтокапу (вариация русского салопа – широкой накидки с прорезями для рук). Такой фасон можно носить поразному: элегантно с высокими каблуками, или небрежно накинув на плечи. Запомните, что лучше всего накидка смотрится с узкими брюками и юбками. Если вы собрались купить тренч, то в этом году он как никогда актуален. Фасон двубортного пальто, в зависимости от качества и фактуры ткани, может быть классическим, элегантным или авангардным. Когда перед вами стоит выбор между двубортным или однобортным, выбирайте пальто на запах.


   При выборе цвета обращайте внимание на оттенки, которые больше всего подходят вам,  советует Светлана Целищева. – Среди самых модных цветов этого сезона можно назвать серый, шоколадный, изумрудный, фиолетовый, молочный, белый и вкрапления красного.


Не хотите ли примерить шубку?


  Наверное, нет такой женщины, которая бы не хотела иметь в своем гардеробе шубку или хотя бы ее укороченный вариант. Тем более,что сейчас технологи придумали, как изготовить очень хорошие имитации натурального меха на радость гринписовцам и экономным барышням. Но вот от натуральных и роскошных мехов любительницы шика отказываются редко. В этом сезоне модны пушистые меха, филигранно выстриженные с помощью лазерной технологии. Тренд сезона  безрукавки и дубленки. Кроме того, мехом могут быть оторочены юбки и платья. И, конечно же, если вы решились приподнести себе совсем недешевый подарок, подойдите к покупке мехового изделия серьезно. А лучше всего взять с собой верную и независтливую подругу или же любимого мужчину. 

 
Не забываем об удобных пуховиках


  Этой зимой можно разнообразить свой гардероб и удобным пуховичком. Просто в этом году они более похожи на интересные пальто с огромными широкими поясами на талии. Куртки – чаще простеганные, укорочены или до бедра. Стильными цветами являются  жемчужный, перламутровый и черный.


Платья – хит вашего стиля


  Ценители красоты утверждают, что в этом году ни одна настоящая леди не может обойтись без хороших платьев.


   Это может быть повседневное платьице на манер туники, расклешенное от груди, или трикотажное спортивное. А еще лучше платьеводолазка – и тепло, и стильно. Каждый может подобрать наряд, который ему по душе,  объясняет наш эксперт.


  Кстати, рюши, воланы никто не отменял, ведь пока живет женственность, до тех пор и существуют эти прекрасные дополнения. Конечно же, строгое серое платье в стиле «урбанистический минимализм» – самый модный тренд этого сезона. В моде силуэт «песочные часы», подчеркивающий фигуру, или же силуэт «трапеция».


  Модельеры рассматривают несколько самых стильных платьев этого сезона. Например, трикотажные футляры. В этой одежде будет удобно, тепло и еще она замечательно «держит» фигуру. Ничего лишнего и вы в центре внимания. Также модны трикотажные и вязаные платья, которые можно надевать с джинсами или леггинсами, а украсить его  можно широким лаковым поясом  талия в этом сезоне должна быть непременно подчеркнута.


  Кстати, макси  длина на вечер и на каждый день, визуально удлиняет силуэт и идеально подходит для высоких худых девушек. Классическая длина чуть выше колена и по колено подчеркнет идеальные колени и икры.


  Также хочется отметить, что сейчас в моде фольклор народов севера, этнические узоры и орнаменты, перифразы национальных костюмов, а также подражание стилю хиппи. 


Дамочка, а где ваша сумочка?


   Как и в прошлом сезоне, у каждой модницы должна быть так называемая сумка­баул, в которой поместится все, что только ей необходимо в нее положить,  говорит Светлана. – Также показателем хорошего стиля являются сумки­клатч – маленькие сумки, которые принято носить в руке.


  Сумкапортфель  надежная спутница целеустремленной дамы с деловыми намерениями. Выбирайте ее в военном стиле или же с женственными деталями и фурнитурой. Самая функциональная модель с объемными внешними карманами. Сумкасаквояж среднего или чуть большего размера с аккуратной ручкой который сезон подряд держится в списке трендов. Модная сумка­саквояж темно­коричневого цвета, потертая так, словно вы использовали ее по назначению всю сознательную жизнь. Плоская сумка­папка часто из дорогого материала подойдет серьезным леди. Элегантный клатч в руке завершит ваш образ, и чем более торжественный повод, тем меньше он должен быть. Вечерний вариант  клатч с кристаллами или обшитый кружевами. В этом сезоне сумочки стали мягче и в целом крупнее. Самая модная фактура под крокодила, питона, а также со вставками из различных видов кожи. Стильные цвета  черный, оттенки фуксии, зеленый, фиолетовый и серый. Их сочетания могут быть неожиданными, но монохромные варианты популярнее.


Какую шапку подобрать?


  Сейчас очень большой выбор головных уборов. Потому при покупке необходимо руководствоваться двумя правилами: сочетается ли шляпка с вашим стилем и подходит ли она вам к лицу? Ясное дело, если вы предпочитаете стиль 40х годов, то скорее всего вам понадобится берет, если же вы уже приобрели пуховик, то с ним будет неплохо сочетаться небольшая вязаная шапочка. Очень моден в Европе стиль «бабУшка» (с ударением на У) – такие симпатичные разноцветные косыночки, повязанные на голове, как в коллекции Dolche&Gabana. Они создают игривый образ,который уж точно понравится вашему избраннику.


  Итак, если вы выбрали берет, то помните, что носить его можно набок или же запрокинув назад. Также можно подобрать и кепку. Они бывают однотонные и в клетку, которая в этом сезоне очень модна.


  Меховые мохнатые шапки, коротко стриженные или же шапки­ушанки, защитят вас в самый холодный зимний период. Идеально подойдет к пуховикам.


Возвращаются брюки в стиле «Марлен Дитрих»


  Если вы ни за что не променяете любимые брюкидудочки на широкие мужские штаны в стиле «Марлен Дитрих», вас никто не пристрелит за безвкусицу. Ведь в этом сезоне они до сих пор остаются признаком стиля. Хотя самые модные представительницы слабого пола уже сейчас имеют в своем гардеробе мужские брюки, в которых талия поднимается на свое прежнее место. Брюки на бедрах постепенно отходят в прошлое, хотя тинейджеры наверняка еще долго не смогут от них отказаться.


   Широкие по всей длине брюки, которые прекрасно сочетаются с узкими жакетами, – показатель настоящего стиля, – призналась Светлана Целищева.  Брюки становятся все шире, материалы все плотнее, а пиджак короче.


Кстати, если вы уже подобрали себе подходящие брючки, то не забудьте прикупить симпатичный ремень. В этом сезоне моден широкий пояс с большой пряжкой, но без страз и блестящих камешков. А завершит прекрасный образ обувь на высокой шпильке.


Покупаем обувь


   Во­первых, у каждой стильной девушки должны быть ботильоны. Постепенно входит в моду узкий носок. К тому же, даже зимой признаком хорошего стиля является обувь на высоком пятнадцатисантиметровом каблуке. Если же говорить о цветах, то очень модна разноцветная обувь с орнаментом, но от черных сапог никто не отказывался. Хорошо будут смотреться сапоги с металлическим отливом.


  Кроме того, входят в моду высокие сапоги со шнуровкой в стиле «милитари», «ботинки­оксфорд», а для любителей экспериментов тренд сезона  дутые сапоги.


  Настоящая модница должна помнить, что главным аксессуаром этого сезона является пояс. Особенно актуальны широкие кожаные и лаковые. Они могут быть как черного, так и любого другого яркого цвета.


  Также необходимо помнить о колготках, которые в этом году должны быть плотными,  яркими и с интересным орнаментом. Запомните, очень модная – клетка.


  К платью подбираем ремешок или повязываем ленту бантом, надеваем кожаные или замшевые перчатки и шляпку.


Отличным дополнением к образу будут перчатки и колготки с вкраплением красного. Но и, конечно же, нельзя забывать о достаточно крупных размерах бус и браслетов.

Наши леди научились одеваться


   Большое количество информации, которая так часто звучит по телевидению, радио и в газетах, заставила людей прислушаться к последним новинкам моды. Потому сейчас у запорожских леди со стилем все в порядке. Они постепенно научились красиво сочетать кофточки и юбки. Люди стараются купить в первую очередь одну добротную вещь, обращают внимание на качество ткани,  поделилась с «КП»  директор модельного агентства «ИмиджЦентр», ведущая программы «Pro Fashion» Светлана Целищева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа радиоведущего в ХарьковеsinoptikJason Patric