Сегодня 24 марта +11°C
Пять запорожцев погибли от отравления грибами

Пять запорожцев погибли от отравления грибами

Любители отведать грибочки, причем собранные самостоятельно или же купленные у добродушных бабулек при входе на рынок, снова становятся клиентами местных медиков. И хорошо, когда спасти человека после вкусного, но ядовитого ужина все же удается. Если же  нет, то тогда уже и пожуритьто за оплошность некого.   


   За последнее время через нашу реанимацию прошло 28 человек, пятеро из них умерли,  рассказал начальник отдела медицины и катастроф городской клинической больницы Юрий Бабенко.


  По словам специалистов, в нашем регионе лучше вовсе отказаться от сбора грибов, даже если вы не сомневаетесь в своих знаниях. Дело в том, что в нашем экологически неблагоприятном регионе даже съедобный гриб может впитать в себя все возможные токсины и стать причиной сильнейшего отравления. Особенно они опасны для детского организма. Токсикологи объясняют это тем, что для ребенка любой съедобный гриб может стать смертельно опасным. Из ста случаев отравления детей – 56 малышей погибают. Потому надежнее всего употреблять в пищу грибы, выращенные промышленным способом – шампиньоны и вешенки.


Запомните, первыми симптомами отравления являются: рвота, тошнота, расстройство желудка. В первую очередь необходимо вызвать «скорую», промыть желудок. Больному нужно давать пить маленькими глотками холодную подсоленную воду, а к ногам и животу подложить грелки. В некоторых случаях отравление может проявиться даже через двенадцать часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт