Сегодня 24 марта +11°C
Физкультура школьникам необходима

Физкультура школьникам необходима

 В номере «КП» от 12 ноября мы писали о том, что в запорожских школах отменили бег и силовые упражнения. И вот какие отклики наших читателей на эту публикацию мы получили.

Здоровое поколение можно вырастить, только пропагандируя спорт. А какие у нас дети растут? Слабые, замученные. Их лечить надо, развивать мускулатуру, а не делать поблажки. Другое дело, что школьники должны проходить комплексный медицин­ский осмотр, чтобы не повторялись трагедии на уроках. А то такими темпами у нас скоро и спортсмены переведутся.
Сергей Олегович, Шевченковский

­ Я даже рада, что отменили силовые нагрузки. Моему ребенку постоянно приходится стараться изо всех сил, чтобы вытянуть норму четверки. Девочка круглая отличница и переживает из­за каждого балла. Ведь в наших школах даже спецгруппы гоняли на полную силу, требуя сдачи нормативов. Дети, откровенно говоря, мучились, зарабатывая себе оценки.
Виктория, Ленинский

­ А почему никто не вспоминает о нашей медицине? Здоровые дети просто так не умирают на уроках физкультуры. Такого в былые годы никогда не было. Это не только низкое качество обслуживания, а и наша прославленная экология. Сначала нужно медицину реформировать, нововведений в наших школах в последнее время и так достаточно.
Антонина Максимовна, Жовтневый

­ А мне нравится новый подход к физкультуре – и детям легче, и родителям проще. Ведь не надо выкручиваться, доставать справки об освобождении, лишний раз приплачивать медикам. Только даже такие меры вводить надо грамотно, а не рубить с плеча, как это привыкли делать у нас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт