Проезд подорожает до трех гривен?

Проезд подорожает до трех гривен?

Корреспонденты «КП» узнавали, собираются ли перевозчики поднимать тарифы. Слышала, что стоимость проезда маршрутчики собираются поднять до трех гривен. Хотела узнать, действительно ли в ближайшем будущем нас ожидает такая перспектива.  Оксана Береза, Коммунарский

Сегодня запорожцы с умилением вспоминают времена, когда в маршрутках можно было проехать всего за одну гривну. Кстати, этот тариф был самым живучим – несколько лет кряду таблички на лобовом стекле микроавтобусов не менялись. Но потом как грибы после дождя стали расти цены. Сначала проезд подорожал на 25 копеек, затем еще на 25 и так постепенно допрыгнул до отметки 2 гривны 75 копеек (для жителей Хортицкого района). Самые популярные маршруты на Космос, Южный, Шевченковский, правый берег  пока остаются до 2 гривен.


­ В ближайшее время повышение стоимости проезда не предвидится. Ни один перевозчик не подал для этого документы. И вообще ­ для подорожания нет никаких оснований, ­ рассказал заместитель мэра Сергей Гладченко.


Кстати, новые тарифы устанавливают не за одну секунду ­ это очень трудоемкий процесс. Если перевозчик собирается повысить стоимость услуги, для этого нужны обстоятельные причины. Он собирает все квитанции и чеки о своих затратах (на шины, топливо, ремонт) и на основании этих бумаг делает прогнозированный расчет. Потом его проверяют специалисты городского управления транспорта, после чего передают в главное экономическое управление. И только после  подписи заместителя городского головы  маршрут сможет взимать с пассажиров новую стоимость проезда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт