Зачем «Запорожгазу» справка о составе семьи

Зачем «Запорожгазу» справка о составе семьи

Комментарии: 4

Я живу в частном доме, и недавно сняли газовый счетчик на поверку. В «Запорожгазе» с меня потребовали справку о составе семьи. Подскажите, зачем этот документ так необходим абонентской службе.Светлана Равлик, Шевченковский


­ Абонентской службе ОАО «Запорожгаз» справка о составе семьи нужна в нескольких случаях, ­ рассказала пресс­секретарь ОАО «Запорожгаз» Лина Асютина.


Во­первых, документ просто необходим, если  в квартире абонента нет газового счетчика, потому что начисления за использованный газ идут в зависимости от количества прописанных в квартире или частном доме человек. Кроме того, нужно знать, есть ли горячая вода в помещении.


Во­вторых, без справки о составе семьи просто не обойтись, если  счетчик сняли на поверку. Снимают его в случае подозрения на нарушение пломбы или абонент жалуется на сбои в работе прибора. Кроме того, счетчики снимают и при плановой поверке. Все начисления, пока снят счетчик, идут согласно нормам потребления газа на каждого прописанного человека.


Поэтому, чтобы были точные и правильные расчеты за потребленный газ, абонентской службе «Запорожгаза» необходимо регулярно обновлять данные своих абонентов.


Чтобы избежать недоразумений с начислениями за потребленный газ, запорожцам нужно предоставлять в абонентскую службу «Запорожгаз» данные о составе семьи и проводить перерасчет два раза в год: до начала и после окончания отопительного сезона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт