Сегодня 23 февраля +6°C
Горожан травят горящими листьями

Горожан травят горящими листьями

Период активного листопада подходит к концу, а потому дворники и жители частных домов вышли на улицу с граблями, чтобы привести в порядок когда­то зеленые участки. Если жилищники занимаются уборкой по всем правилам (листву собирают, вызывают трактора и вывозят на свалку), то частники на эти порядки внимания не обращают. По старинке собирают мусор в кучку и поджигают, зачастую не подозревая, что вредят в первую очередь самим себе. А листья продолжают тлеть на улицах и травить горожан.
­ При сгорании листвы интенсивно выделяется угарный газ, а самое главное­ при горении образуется вещество бензапирен, ­ рассказал  первый заместитель городского головы Владимир Грищенко. ­ Это канцерогенное вещество может вызвать у людей, склонных к раковым заболеваниям, развитие онкологии, кроме того, у аллергиков могут возникнуть обострения вплоть до астматических приступов. В листьях также может содержаться свинец и все вредные вещества, выбрасываемые промышленными предприятиями и автотранспортом города.


Кстати, за два осенних месяца, октябрь­ноябрь, сотрудники экологической милиции составили 82 протокола и выдали 112 предупреждений жителям частного сектора, которые сжигали листья у себя во дворах. Правда, такие меры особо не влияют на них, ведь заплатить штраф в 17 гривен им намного проще, чем заказать машину и вывезти листья на свалку. С этой проблемой горожане и частники сталкиваются ежегодно и пока реальных путей ее решения так и не нашли.


Куда жаловаться, если жгут листья:
Дежурный экологической милиции
Т.: 764­12­62

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт