Кира БОЯРСКАЯ. Рисунок Дмитрия ПОЛУХИНА. (18 ноября 2008)
Устроить романтический вечер – просто!

Устроить романтический вечер – просто!

Комментарии: 6

Романтика способна творить чудеса. А устроить праздник своим любимым всегда не хватает времени и сил. Вот и получается, что в суматошном ритме современной жизни мы часто перестаем обращать внимание на главное – теплоту отношений в семье. Именно воскресить нежность и трепет первых свиданий влюбленным поможет неожиданный и прекрасный романтический вечер. Организовать его совсем несложно, главное – следовать простым, но обязательным правилам.

Основные правила качественной подготовки

1. Выбираем правильно время
Романтическое действо нужно хорошо и заранее спланировать. Чтобы поразить свою вторую половину, ужин при свечах лучше организовать неожиданно, без конкретной привязки к памятной дате или мужскому­женскому празднику. Оптимальный вариант – пятница или суббота. Выходной растянет приятные вечерние посиделки и в романтическое утро. А волшебную атмосферу можно дополнить завтраком в постель. В любом случае, спланировать домашнюю романтику нужно заранее и до последней мелочи. И только когда сценарий сказки прописан в деталях, можно приступать к его реализации.

2. Азы соблазнения
Любимому или любимой желательно заблаговременно намекнуть о предстоящем празднике. Как это обыграть романтически, подскажет сердце и фантазия. Например, можно оставить любовную записку в вещах любимой или же отправить своему принцу таинственную sms­ку с приглашением разделить трапезу. Можно даже выкрасть свою половинку в конце рабочего дня. Очень важно позаботиться о цветах. В букете стоит спрятать очередную любовную шифровку­признание. При желании можно и «шикануть» ­ заказать вместо такси лимузин, но романтический настрой обеспечивают загадка действа и искренность чувств. Чем заинтригованней вторая половинка накануне ужина, тем больше событие запомнится.

3. Домой или прогулка под луной?
Романтический вечер в тридцатиградусный мороз прогулка однозначно испортит. А если погода позволяет, стоит пройтись «любимыми» местами, посидеть на берегу Днепра или у Часов влюбленных. Маршрут прогулки, как и весь сценарий праздника, легко изменяется на свое усмотрение – этот вечер должен целиком принадлежать влюбленным, их прихотям и желаниям. Если лимузин семейный бюджет не потянет, а погода слишком капризна, можно укрыться в собственной квартире. Убежище лишь надо предварительно украсить любовными посланиями в форме сердечек и свечами. Подготовка особого труда не составит, а праздничный эффект усилит однозначно.

4. Антураж и сервировка стола
Романтический ужин должен отличаться от обычных, будничных приемов пищи. Даже сервировка стола отличается. Приборы расставляют так, чтобы влюбленные сидели друг напротив друга. Можно романтически обыграть, кому куда садиться, подписав стулья комплиментами любимому человеку: «На этом месте сидит самая прекрасная женщина» или «Почетное место короля грез». Верный настрой помогут создать полумрак, приятная музыка и зажженные свечи. Свечи лучше брать высокие в устойчивых подсвечниках. Цветам тоже не место на столе, чтобы из­за высоких букетов не выглядывать как из рощи, лучше ограничиться маленьким букетиком или рассыпать по скатерти розовые лепестки. И самое главное – никаких разговоров о делах, проблемах и вездесущего мобильника. Постарайтесь «потеряться» от всего окружающего мира. Внешний вид также должен полностью соответствовать праздничному ужину.

Что приготовить


Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Выбирайте что­то легкое, например овощи с морепродуктами и всевозможные фруктовые десерты. И не злоупотребляйте спиртным. Лучше купить одну бутылку хорошего вина, которое будет сочетаться с меню, а на «попозже» припрятать в холодильнике бутылочку шампанского. Не следует забывать, что многие продукты являются природными афродизиаками. Это например, морепродукты, а из фруктов бананы и клубника. И не нужно проводить весь день на кухне, изобретая кулинарные шедевры. Меню должно быть особенным, но простым в приготовлении.


Клубника со сливками


Ингредиенты: 2 стакана клубники, 0,5 стакана сахара,1 стакан сливок
Приготовление:
У клубники удалите плодоножки, засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 2­3 часа в холодильнике, чтобы она дала сок. Перед подачей разложите ягоду по креманкам и залейте взбитыми сливками.


Бутерброды с креветками


Ингредиенты: белый хлеб, сливочное масло, консервированные креветки, лимонный сок, зелень петрушки.
Приготовление:
Ломтики белого хлеба (лучше их вырезать аккуратной необычной формы, например, в форме сердечек) намазать сливочным маслом. Креветки сбрызнуть лимонным соком и уложить на ломтики по 1­2 штучки (в зависимости от размеров ломтиков), украсить маленькими веточками петрушки.


Салат с фруктами  по­японски


Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, зеленый салат, лимонный сок, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, взбитые сливки.
Приготовление:
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.


«Десерт» романтического вечера


Когда съедены основные блюда, с фруктами и шампанским вполне можно перебраться в спальню. Тоже соответственно приукрашенную – свежее белье, лепестки на простынях и полумрак обязательны. На «сладкое» девушкам рекомендуется станцевать стриптиз для любимого. Соблазнительный танец в свете свечей ваш избранник запомнит надолго. Мужчине самое время будет проявить свои таланты массажиста. Нежный массаж стоп девушка оценит по достоинству. Тем более такие «развлечения» не требуют специальной подготовки и денежных затрат, а только любви к возлюбленному.

Чем заняться


Чтобы не заскучать после ужина и сделать дальнейшее времяпровождение необычным, придумайте что­нибудь неожиданное в рамках собственного сценария. Например, сыграйте в романтическую угадалку, проверяя свою половинку на знание ваших вкусов и привычек. Мечтайте, болтайте, дайте волю своей фантазии. Обменяйтесь мыслями о том, что бы вы хотели делать. Помечтайте об отпуске, поразмышляйте о создании семьи, пошутите о ваших будущих детях, вспомните о каких­либо интересных событиях, расскажите друг другу о каких­то новых воспоминаниях или погрузитесь в общие для вас воспоминания. Порезвитесь, забудьте обо всех условностях, побудьте детьми. Делайте все то, что вам доставляет удовольствие и сближает вас. Забудьте о правилах приличия, которым вас учили, и хоть раз раскрепоститесь и подурачьтесь для разнообразия. И наслаждайтесь этим подольше. Неплохо и просто устроиться поуютнее, открыть шампанское и посмотреть домашний фильм, любимые фотографии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт