Анна ПУПЧЕНКО, Мария ПАЛЬЦЕВА (21 июня 2007)
Воду отключат всем должникам

Воду отключат всем должникам

Нам перекроют краны…
 
Вслед за концерном «Городские теплосети», который активно начал отключать должников от горячей воды, такую тактику борьбы за оплату своих услуг принял на вооружение  «Водоканал». Уже в июне коммунальное предприятие лишит водоснабжения более 80 злостных неплательщиков, которые задолжали за питьевую воду и стоки более 41 тысячи гривен (то есть порядка 500 гривен «с носа») Не пощадят даже льготников, которые не платят и половины суммы стоимости услуг по водоснабжению и водоотведению. Если должники, дважды получившие предупреждение, уже в ближайшие дни не погасят свою задолженность, питьевая вода в их домах исчезнет. Причем, они будут лишь «первыми ласточками» среди предстоящего массового отключения от благ цивилизации. Коммунальное предприятие «Водоканал» грозится до конца года лишить питьевой воды всех должников, ведь общая сумма, которую недоплатили потребители, составляет более 105 миллионов гривен.
 
- Начинаем с абонентов частного сектора. «Преимущество» отдаем тем, кто за пол и более года насобирал неоплаченных квитанций больше, чем на 200 гривен. Подключать неплательщиков к водоснабжению будем только после полного погашения долга и уплаты штрафных санкций свыше 500 гривен, - рассказал корреспондентам «КП» начальник цеха №3 КП «Водоканал» Юрий Климчук.
… или оставят без канализации
 
Наказывать абонентов-должников в многоквартирных домах возможно будут более изощренно, чем банальное перекрытие кранов. Скорее всего, Запорожье последует примеру Полтавы, где лишают не подачи холодной воды, а… «отрезают» стоки. Ведь, чтобы набрать ведро-другое, можно сбегать к соседу по лестничной клетке, а вот ходить каждый раз к нему в туалет или носить горшок горожане вряд ли станут. В итоге, когда коммунальщики подъезжают к дому и отключают одного должника, двадцать пять других уже несут деньги в кассу. 
 
Кстати, если у горожан нет возможности одним махом погасить весь долг, «Водоканал» прежде, чем прибегнуть к крайней мере, готов потерпеть и предоставить рассрочку.
 
- Более того, оформив рассрочку, должник оставляет за собой право получать субсидии. Все, что от вас потребуется - это соблюдать условия договора, в котором указано, что если они будут нарушаться в течение трех месяцев, материалы могут быть поданы в суд, - рассказала ведущий инженер отдела по работе с потребителями «Водоканала» Зоя Бутник.

Не проблема для коммунального предприятия и сделать перерасчет оплаты своих услуг, если жилец, в квартире которого не установлен счетчик, на самом деле длительное время отсутствовал и не пользовался водой. Для этого необходимо принести либо справку о другом месте проживания на территории Украины,  с указанием периода проживания, либо копию загранпаспорта со штампами визы и пересечения границ. Также потребуется справка о составе семьи из ЖЭКа. После предоставления всех документов перерасчет делается в течение месяца.

Кстати

Где оформить рассрочку
  Главное управление коммунального предприятия «Водоканал», отдел  по работе с физическими лицами, ул. Артема, 61.
  Пн-Чт с 8.00 до 17.00
  Пт. С 8.00 до 15.45
  (обед с 13.00 до 14.00)
  При себе необходимо иметь: копию паспорта, идентификационного кода, а также  доверенность, если договор будет заключать другой жилец, прописанный в квартире. Ускорит процедуру предоставление номера лицевого счета и опломбированного счетчика.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт