Максим ВОЛКОВ (21 июня 2007)

За чешской визой придется ехать в Донецк

Теперь визовыми и другими услугами консульства смогут воспользоваться жители шести областей Украины – Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, а также Автономной Республики Крым. Здесь можно получить любую визу: туристическую, рабочую, долгосрочную, краткосрочную, студенческую и другие. А 1 января 2008 года Чешская Республика планирует присоединиться к Шенгенскому договору, и тогда консульство будет выдавать еще и шенгенские визы. 
 
- Скорость получения зависит от того, какая это виза, - рассказывает сотруднику визового отдела Генерального консульства чешской республики в Донецке Владимир Слаби. - Если краткосрочная, то по закону ответ человек получит в течение месяца со дня подачи анкеты. На практике, если все документы в порядке, мы делаем визу за одну неделю. Сложнее процедура для визы с пребыванием свыше 90 дней. Мы принимаем документы, проверяем анкету и отсылаем данные в полицию для иностранцев Чешской Республики. Если цель поездки - обучение, то на рассмотрение документов дается 60 дней, если это деловая поездка - до 4 месяцев.
 
Пакет документов, необходимый для получения визы, зависит от цели поездки. Если туристическая, то оформление осуществляется через турфирму. Если человек приходит лично, ему нужно предоставить ваучер от турфирмы либо бронь гостиницы, тоесть документ, подтверждающий цель поездки. Обязательное условие - наличие страховки. Минимальная сумма, на которую должен быть застрахован человек - 30 тысяч евро.
 
Визовый отдел работает ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 13.30 до 16.00. Выходные: суббота, воскресенье. Прием граждан проводится по предварительной записи по телефону (062) 304-39-79. Адрес Генконсульства: ул.Зеленая, 9.
 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт