Коммунальщики ночью убирали поваленные деревья с проспекта

Коммунальщики ночью убирали поваленные деревья с проспекта

Ветер на выходных нанес немалый ущерб региону. Обесточены пять тысяч домов. Второй год подряд ноябрьский ветер приносит нам не самые приятные сюрпризы. Правда, в этом году масштаб ущерба, нанесенный стихией, намного меньше, чем в предыдущем, тем не менее хлопот было немало.


­ В первую очередь нашим дежурным бригадам пришлось убирать поваленные деревья с проезжей части. Причем работали мы даже ночью. С проспекта уносили сломанную акацию – в районе улицы Грязнова она преградила путь транспорту, ­ рассказал корреспондентам «Комсомолки» начальник предприятия «Зеленстрой» Владимир Кауров.


Кстати, он убеждает нас, что на территории, за которые отвечает его предприятие, сухостоев нет, а вот в каком месте ветер одолеет зеленое деревце, – предугадать невозможно. Всего же за эти выходные было свалено 30 деревьев.


Немного по­другому обстоят дела во дворах – за эту местность отвечают жэки, работники которых самостоятельно разбираются с последствиями стихии. У них для этого имеется вся необходимая техника – вышки, бензопилы… Но когда справиться своими силами не удается, просят помощи у «зеленстроевцев». Жэковцам пришлось сложней, ведь во дворах упало 63 дерева.


­ Дел, конечно, у нас теперь немало, но мы справляемся. На выходных в течение трех часов не ходил транспорт в районе улицы Счастливой – там дерево упало на проезжую часть и перекрыло дорогу. К тому же больше 5 тысяч домов были обесточены. Но сегодня мы уже почти все восстановили – остались без света жители 40 домов в частном секторе. Мы устраним эти неполадки в течение ближайших 3­4 дней, ­ рассказал заместитель начальника управления коммунального хозяйства Александр Манохин.


Люди, к счастью, не пострадали


В эти дни трамваи не останавливались, но была серьезная авария в районе Опытной станции: упавшее дерево повредило теплотрассу – без горячего водоснабжения остались жители этого района. Правда, еще в воскресенье коммунальщики устранили все поломки и вернули тепло и горячую воду запорожцам. Не повезло и детишкам, живущим в интернате №7 – сильный ветер повредил крышу и теперь там проводятся серьезные восстановительные работы.


После трудовых выходных всех коммунальщиков мэр Евгений Карташов собрал у себя на аппаратном совещании и проверил, насколько оперативно сработали все службы. В целом, градоначальник результатами остался доволен, но потребовал не затягивать с восстановительными работами и завершить их в ближайшие три дня. Кстати, только после этого станет возможным и подсчет материального ущерба, который нанесла стихия. К счастью, за эти выходные от разгулявшегося ветра никто не пострадал:


­ Слава богу, деревья падали в тех местах, где никто в тот момент не проходил,  так что жертв стихии у нас, к счастью, не было, ­ рассказал нам начальник отдела медицины и катастроф 5­й больницы Юрий Бабенко.


Так что пока коммунальщики наводят порядки во дворах и дорогах, мы сможем спать спокойно – синоптики в ближайшее время сильного ветра не обещают.

Какой ущерб нанесла стихия


За эти выходные было свалено:


63 дерева – на внутриквартальных территориях
30 деревьев – не городских территориях
Упал 1 рекламный щит
На 3 часа парализовало движение в районе улицы Счастливой
5 тысяч домов остались без света
Повреждена теплотрасса
Раскрыта крыша 7­го интерната

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт