В городе значительно улучшилась экологическая ситуация

В городе значительно улучшилась экологическая ситуация

Отныне Запорожье не стоит в списке первых загрязненных городов. Украинские экологи в очередной раз составили рейтинг городов с максимально загрязненной атмосферой. Благодаря тому, что учитывались не только областные центры, но и более мелкие города, в черном списке Запорожье оказалось всего лишь на 17­й позиции. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что ситуация действительно меняется в лучшую сторону – это подтверждают последние местные исследования.


­ Мы действительно стали отмечать конкретные сдвиги, то есть воздух в городе становится чище.


Пока рано говорить о каких­то статистических данных, но горожане могли такие перемены даже почувствовать. В неделю мы проводим около 200 исследований в разных точках города,  и это позволяет сделать вывод, что сейчас, как и во времена перестройки, когда заводы останавливались, воздух становится по показателям почти такой же, как тогда, а если все будет так же продвигаться, то мы можем повысить те показатели. Другой вопрос: как это отразится на жизни города – дышать станет легче, но как же жить? Это не понятно, ­ рассказал заведующий отделом гигиены окружающей среды городской СЭС Евгений Тулушев.


При составлении списка экологи подчеркивали, что за 83% всех вредных веществ, попадающих в воздух, ответственны предприятия черной металлургии, угольной промышленности и тепловые электростанции. Сильно ухудшилось качество воздуха в Макеевке и курортной Ялте. Исследования проводили в 53 городах Украины.
Конкретно

Список городов с загрязненным воздухом


1. Макеевка (Донецкая обл.)
2. Днепродзержинск (Днепропетровская обл.)
3. Одесса
4. Донецк
5. Горловка (Донецкая обл.)
6. Дзержинск  (Донецкая обл.)
7. Енакиево (Донецкая обл.)
8. Мариуполь (Донецкая обл.)
9. Днепропетровск
10. Лисичанск (Луганская обл.)
11. Северодонецк (Луганская обл.)
12. Херсон
13. Славянск (Донецкая обл.)
14. Рубежное (Луганская обл.)
15. Красноперекопск (Крым)
16. Ялта (Крым)
17. Запорожье
18. Армянск (Крым)
19. Краматорск
20. Луцк

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автослесаря в ХарьковетутОстров смерти смотреть трейлер