Фото Марины ЛУЧЕР. (25 ноября 2008)
Кто имеет право не платить за коммунальные услуги

Кто имеет право не платить за коммунальные услуги

Дорогая, давай пересчитаем еще раз, а то слишком много получается.

Но в жэке отказываются сделать перерасчет за услуги и квартплату. У меня образовался долг, его не пересчитали и после предоставления всех справок. Сына прописать больше негде. Подскажите, почему я вынуждена платить вдвое больше, хоть и живу одна?


Татьяна Николаенко, Хортицкий


   Согласно нашему законодательству начисления за коммунальные услуги могут не накапливаться, даже если человек прописан в квартире, в нескольких случаях,  рассказал корреспондентам «КП» заместитель начальника жэка № 8 Александр Подгайный. – Если человек уезжает на месяц и больше, он должен предупредить о своем отъезде сотрудников жэка и предоставить документы, подтверждающие это. Бумаги прикрепляются к счетам, и начисления на уезжающего проводиться не будут. Если же человек принес соответствующие документы через год или два после отъезда, перерасчеты делать, скорей всего, не будут. Потому что все финансы ушли на оплату услуг. Мы выставляем счета, а нам в свою очередь их выставляют. Теплосети  за потребляемое тепло, другие структуры  за вывоз мусора. Так что полученные средства от жильцов идут на оплату этих услуг. 


  Случаи, когда можно не платить:


   служба в армии;
   командировка;
   стационарное лечение в больнице;
   отдых в санатории и других учреждениях;
   поездка за границу.


Если в жэке, даже после того как вы предъявили все необходимые документы, продолжают начислять по количеству прописанных людей в квартире, стоит пойти к начальству жэка. Если там не отреагируют, сразу отправляйтесь в ПРЭЖО. В случае, если и там не выслушают ваши жалобы, прямиком   идите в городское управление жилищного хозяйства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт