Примула притягивает любовь, а алоэ устраняет стрессы

Примула притягивает любовь, а алоэ устраняет стрессы

Комнатные растения – один из немногих элементов природы в городских квартирах. Тем не менее мало кто способен похвастать знаниями об энергетических свойствах  горшочных. А их, поверьте, немало. Самый обычный с виду кустик, стоящий на подоконнике, может привлечь удачу, помочь развить творческие способности и даже наладить личные отношения. Но все это лишь в том случае, если вы потрудитесь и создадите ему нужные условия для роста. 

Помогут в делах сердечных


Сенполия, она же фиалка. Отличный вариант энергетической поддержки для замужних женщин. Этот цветок способствует гармонизации отношений супружеской пары. Фиалка наполняет дом романтическим настроением, освежает эмоциональную сторону брака. Может использоваться для оформления всего дома. Уход: сенполии любят свет, но в то же время не переносят прямых солнечных лучей, так же, как и резких перепадов температуры. Поливать фиалку лучше в поддон, стараясь не попадать на листья. Просторных горшков это растение не любит. Пересаживайте фиалку только тогда, когда корни полностью заполнят емкость. Цветок размножают черенками и делением. При правильном уходе и бережном отношении ваша фиалочка будет радовать глаз цветом круглый год.


Примула. Настоящий магнит для новых любовных отношений. Этот милый цветочек поможет одиноким женщинам и мужчинам в поиске спутника жизни. Лучше всего его размещать в гостиных и прихожих. Уход: домашний вариант примул, как и  их уличные собратья, неприхотлив. Им не страшен ни избыток света, ни его недостаток. То же самое относится и к поливу. Особенность примул в том, что это цветок – двухлетник. Примулы старше трех лет цветут уже не так активно и ярко, как в первые два года. Размножается этот цветок семенами. Исключения составляют махровые разновидности примул – их размножают черенками и делением корневища двухлетних растений.

Успокаивают и лечат


Алоэ. Недаром наши бабушки так полюбили это колючее и на вид непримечательное растение. Его народное название говорит само за себя – столетник. Алоэ борется с депрессиями, помогает сконцентрировать мысли. Летучие вещества алоэ не дают распространяться инфекциям, подавляя активность болезнетворных бактерий и вирусов. Пропишите этот цветок в детской комнате, вашем рабочем кабинете, гостиной ­ и положительный эффект не заставит себя долго ждать. Уход: умеренный свет, умеренный полив и свежий воздух – все, что требует от вас этот цветок. В теплое время года лучше держать его на балконе. Пересаживают растение весной. Размножается алоэ семенами, черенками и делением.


Диффенбахия. Это растение имеет ярко выраженное успокаивающее свойство. Диффенбахия поможет вам расслабиться, справиться со стрессом и тревогой. Цветок насыщает воздух полезными ионами, а значит, благотворно влияет на дыхательную систему. Идеальный вариант для спальни – диффенбахия обеспечит вам здоровый и крепкий сон. Уход: цветок любит постоянный умеренный полив, влажный воздух. Отлично чувствует себя вдали от солнечных лучей. Длинные стебли диффенбахии нужно обязательно подвязывать к опоре.

Привлекают богатство


Бамбук. Это экзотическое восточное растение славится быстротой роста. Энергетика бамбука способствует стремительному и устойчивому карьерному росту, материальному благополучию. Помогает сконцентрироваться на решении проблемы. Бамбук будет отлично смотреться в офисе, вашем кабинете или приемной. Уход: растению жизненно необходимы хорошее освещение и регулярный, обильный полив. Бамбук может отлично себя чувствовать даже в колбе с водой. Зимой этот цветок лучше держать в прохладном помещении. Размножается делением корневища.


  Цитрусовые. Домашние лимоны, апельсины притягивают материальный достаток. Их фрукты у восточных народов ­ символ богатства и плодотворности. Цитрусовые помогут вам повысить эффективность вашей работы. Уход: цитрусовые светолюбивы, любят умеренный полив. Время от времени их нужно опрыскивать. Размножаются цитрусовые черенками, которые берут весной. Лимон или апельсин, выращенный из семечки, плодоносить не будет. Также для этих растений очень важно прививание.

Дарят удачу


Пеларгония (герань). Горшочек с геранью обладает сильнейшим свойством нейтрализации негативной энергетики в доме. Пеларгония станет прекрасным украшением и защитником во всем доме: кухня, гостиная, детская и ваша спальня. Уход: герань любит обилие света. В остальном – неприхотлива. Следите за тем, чтобы земля в горшке не пересыхала, а на зиму выставляйте цветок в прохладное место и поливайте несколько реже, чем в теплое время года. Для герани подходит хорошо дренажированная земля.


Тилландсия. Так же, как и герань, тилландсия способна очищать наше жизненное пространство от негативной энергетики и может быть украшением любой комнаты. Плюс к этому цветок притягивает удачу. Уход: тилландсия очень любит свет.  Поливать растение нужно не чаще 3 раз в неделю, а вот опрыскивать – каждый день. В условиях дикой природы эти цветы растут на деревьях, поэтому основой субстрата для тилландсии выступает сосновая кора. Размножается тилландсия отростками.

Где купить


«Флора­Сити»
Адрес:  ул.Космическая, 86.
«Камелия»
Адрес: бул. Шевченко, 8;
  пр.Ленина, 147.
«Экси»
салон­магазин фитодизайна.
Адрес: пр. Ленина, 158­б.
«Флориссимо»
Адрес: пр. Ленина, 147.
«Красиво кругом»
Адрес: ул. Запорожская, 38­а.

Стоит ли покупать живую елку


Совсем скоро в наших жилищах появятся долгожданные лесные красавицы. В последнее время все больше людей предпочитают искусственные елочки ­ и практично, и совесть не мучает за истязание природы. Но разве может кусок пластика сравниться с настоящим душистым хвойным деревцем? И не зря многие предпочитают настоящие сосны – они могут предотвращать негативные воздействия не зависящих от нас ситуаций. Тем не менее хвойные не должны находиться в непосредственной близости от вашей кровати или другого места, где вы проводите много времени: потому что могут вызвать агрессию.

Татьяна Шалимова, заведующая отделом суккулентных растений Запорожского ботанического сада:


Живые цветы влияют на настроение


­ Безусловно, растения благоприятно влияют на человека: на его самочувствие, настроение. Они поглощают негативные вещества, являясь как бы естественным природным фильтром. Домашние цветы создают в квартире особый микроклимат. Некоторые из них отличаются ярко выраженным бактерицидным свойством, убивая вредные для человека микроорганизмы. Важно заметить, что сердечники особо остро реагируют на нехватку зелени в помещениях. В наших квартирах при центральном отоплении актуальной становится также способность растений увлажнять воздух.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт