В детских садах делают прививки от кори и краснухи

В детских садах делают прививки от кори и краснухи

В последнее время горожане, напуганные ажиотажем вокруг прививочной кампании, настороженно относятся к любого вида прививкам. Однако во многих дошкольных и школьных учреждениях города продолжается плановая вакцинация малышей


 – Нашумевшую в стране вакцинацию взрослых от кори и краснухи пока так  никто и не возобновлял, ­ рассказал заведующий эпидотделом областной санэпидемстанции Юрий ВОЛЖИН. – А те прививки, которые делают в городе, проводятся исключительно согласно календарному графику. Это касается как детей младшего возраста, так и школьников. Иммунизация малышей проводится ежегодно в рамках национального календаря профилактических прививок. Для этого используются только вакцины, разрешенные к применению на Украине.


Как удалось выяснить, на данный момент в городе детям делают несколько видов прививок, но говорить о массовой вакцинации не приходится. Просто у каждого ребенка индивидуальный прививочный план, который формируется в зависимости от его даты рождения. Более того, нет в запорожских школах и садиках и массовых отказов от профилактических мер. Напротив, родители в основном заинтересованы в будущем благополучии деток и охотно разрешают им делать прививки. Хотя бывают и исключения, но такие случаи, скорее, единичны.


В основном, вакцинация применяется для профилактики наиболее опасных вирусных заболеваний. Соответственно в школах и детских садах прививают от туберкулеза, кори и краснухи, гепатита, дифтерии, столбняка. Самой распостраненной и наиболее частой является прививка на реакцию Манту.


Кстати, родители могут отказаться от профилактической вакцинации, однако при отказе от прививок ребенка могут временно не допустить на занятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске няняСветлана Дружинина