Запорожские графитчики охотятся на новый трамвай

Запорожские графитчики охотятся на новый трамвай

Городской электротранспорт пока красножелтый, но творческая молодежь обещает это исправить.

В городе орудует настоящая банда молодых людей, которые поставили цель обрисовать новый трамвай. Машина стоимостью в два миллиона гривен пока под строгим присмотром находится на обкатке маршрута.


  Графитчики облюбовали вагоны для демонстрации своих художественных талантов давно, но в последнее время их атаки значительно участились. Новенький же трамвай пока скрывают от общественности, поскольку запорожские уличные рисовальщики объявили в Интернете настоящую охоту на него.


  – С этой бедой просто невозможно бороться, – рассказал заместитель запорожского мэра Сергей Гладченко. – Новый трамвай просто страшно выпускать на маршрут, ведь уже через день его придется загонять на перекраску. Уже сейчас по городу катаются около двадцати вагонов, обезображенных этими художниками. Уж лучше бы они практиковались дома, на бумаге, например, а не портили общественную собственность.
  Если бумаги маловато, можно воспользоваться и стенами в собственной квартире.


  По данным Сергея Михайловича, молодые люди предварительно сговариваются в Интернете, одновременно подходят к какомуто транспортному средству, обрисовывают его в течение 40 секундполутора минут. Позже ребята хвалятся своими «шедеврами» перед друзьями и единомышленниками. А новый трамвай  вдвойне лакомая наживка для гипер­ активных графитчиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт