Скоро платить за проезд будут все

Скоро платить за проезд будут все

Комментарии: 4

Старенькие трамваи и троллейбусы кроме сострадания и раздражения ничего не вызывают у запорожцев. Правда, изза подорожания маршруток многие, чтобы сэкономить, все­таки пересели на электротранспорт.


   В пилотном проекте программы предусмотрена ликвидация льгот и введение адресной помощи тем, кто не может выделить из своего семейного бюджета или из пенсии деньги на проезд,  заявил начальник городского управления транспорта и связи Леонид Костюченко.


  Больше тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев, на которых ездят запорожцы, давно уже износились.


    В госбюджете следующего года денег на дотации перевозчикам за льготников не заложено. Город такую нагрузку не потянет,  подчеркнул директор «Приват­такси» Владимир Васильев.  При всём уважении к ветеранам, они тоже должны будут платить.
  Напомним, в этом году из государственной казны перевозчикам выделили 19 миллионов гривен для компенсации проезда льготников.


   Городским властям удалось достичь договорённости с ЕБРР  на получение кредита для покупки нового транспорта,  добавил Леонид Костюченко.  Но банкиры готовы вкладывать деньги только под государственные гарантии и при условии, что платить за проезд в новеньких автобусах и трамваях придётся всем, в том числе и льготникам, которые будут получать персональные субвенции.


  Если все­таки все начнут платить, город сможет закупить новые автобусы и троллейбусы, уверены госслужащие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт