Огни городской елки зажгутся в День святого Николая

Огни городской елки зажгутся в День святого Николая

Главный символ зимних праздников появится на площади к середине декабря.

Искусственную лесную красавицу установят задолго до праздников. Запорожские власти успели в прошлом году при относительно экономической стабильности купить искусственную лесную красавицу, так что в этом году на ее покупку деньги уже не понадобятся. И если прошлой зимой с установкой были кое­какие задержки, то этой решили компенсировать неудачи и установить ее на радость всем запорожцам на площади Фестивальной уже к 19 декабря, как раз ко Дню святого Николая.


­ Финансовый кризис не должен отразиться на наших малышах. И если родители не смогут им в этом году подарить желанные игрушки, то мы хотя бы обеспечим им праздничное настроение, ­ сказал мэр Евгений Карташов.


Уже сейчас коммунальщики проверяют светящиеся гирлянды для главной елки города.
И хотя запорожцы смогут любоваться украшенным деревом уже через три недели, официальное открытие планируется только 25 декабря.


Одновременно с этим лесные красавицы появятся и в районах – для них заблаго­временно подбирают и расчищают места в парках.


Традиционно вечнозеленое деревце поставят и возле цирка. В этом году экономии ради зеленую массу для нее закупят не в Пологовском лесничестве, а в областном «Зеленхозе».


А десант Дедов Морозов на новогодних каникулах поздравит и детишек­сирот. Веселые дедули будут в течение целого дня разгуливать по городу и радовать одним лишь своим видом и детишек, и взрослых. Так что, возможно, такие мероприятия отвлекут нас от невеселых мыслей о кризисе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт