Запорожские фанаты просят Луценко прекратить террор на трибунах

Запорожские фанаты просят Луценко прекратить террор на трибунах

Бойцы «Беркута» не способны на рукоприкладство, особенно беспочвенное..

Болельщики «Металлурга» жалуются на постоянный беспредел со стороны стражей порядка. С футбола ­ в больницу. Обратиться к самому главному милиционеру страны Юрию Луценко запорожцев вынудили действия беркутовцев после футбольного матча «Металлург» ­ «Кривбасс», который состоялся в нашем городе 21 ноября. В своем письме фанаты утверждают, что задержались после матча, чтобы якобы убрать атрибутику. Их же насильно начали выдворять со стадиона. А в ответ на просьбу вернуться и убрать символику болельщики услышали грубую ругань. После продолжительных угроз, утверждают фанаты, беркутовцы стали их избивать.


­ Им нанесли несколько отработанных ударов по жизненно важным органам, а на выходе со стадиона, вблизи места, где обычно находятся контролеры, раздалась команда «МОРДОЙ В ПОЛ!», ­ рассказывают фанаты в обращении к министру.


В результате избитый болельщик Иван потерял сознание и на «скорой» его увезли в больницу. Представители фан­клуба запорожского «Металлурга», а также фановских объединений «Ультрас Сич» и «Ультрас Ураган» просят Юрия Луценко разобраться, насколько правомерны и адекватны подобные меры физического воздействия.


Инцидента не было


Сотрудники запорожского «Беркута» подобным заявлениям со стороны фанатов не удивлены, но факт избиения одного из них полностью отрицают.

­ Никто не избивал фанатов, ­ рассказывает заместитель командира подразделения Юрий Ларченко. ­ Действительно, между фанатами и нашими сотрудниками возникла словесная перепалка, болельщики отказывались покидать стадион и материли охрану. Насколько я знаю, после матча за нарушение правопорядка и сопротивление милиции были задержаны трое из них. Вообще, такие конфликты возникают постоянно, фанаты поставили себе цель выжить милицию с футбольных матчей.


Как удалось узнать, беркутовцы обычно контролируют приезжих болельщиков, в этот раз их частично перебросили на местный фан­сектор. Вместе с милицией за правопорядком у трибуны за запорожскими фанатами присматривали восемь сотрудников подразделения. За каждого из них руководство «Беркута» готово поручиться, утверждая, что эти бойцы не способны на рукоприкладство, особенно беспочвенное.


– После матча за хулиганство, а это нецензурная ругань, нарушение общественного правопорядка и сопротивление сотрудникам милиции, задержаны трое болельщиков. По ним составлены административные протоколы, которые уже переданы на рассмотрение в суд, ­ рассказал заместитель начальника Ленинского РО УМВД по охране общественного правопорядка Андрей Семенюченко. ­ Никакого избиения не было, а подразделение МВД «Беркут» мы вынуждены были привлечь для усиления, поскольку сразу же после начала матча в секторе начались потасовки и ругань. Насколько мне известно, якобы пострадавший фанат от медицинской помощи отказался и сразу же покинул больницу.


Тем временем запорожские болельщики настаивают на неоднократном применении методов физической расправы со стороны беркутовцев, а в завершение своего письма требуют у министра «прекратить террор на трибунах во время футбольных матчей», который, по их мнению, вершат «так называемые стражи порядка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт