Сохранят ли пособие при рождении ребенка

Сохранят ли пособие при рождении ребенка

Комментарии: 2
- Нам с малышом помощь от государства не помешает

Я сейчас нахожусь на шестом месяце беременности. Слышала, что изза кризиса все социальные программы в стране хотят приостановить и пособие при рождении малыша отменят. Скажите, правда ли это? Ольга Трынова, Шевченковский


  Многие будущие мамы очень обеспокоены слухами, что изза кредита, который Украина взяла у Международного валютного фонда, все пособия отменят. Так как, якобы одно из условий кредитования, было приостановка всех социальных программ в стране, в том числе и помощь для родителей при рождении малыша.


   Никаких официальных постановлений и распоряжений о приостановке выплат пособий при рождении ребенка мы не получали. Тех субвенций, которые нам выделили, вполне хватает. Работаем в обычном режиме, и помощь мамы получают в положенном объеме,  рассказала замначальника городского управления  труда и социальной защиты Галина Остапенко.


  На первого ребенка от государства положена помощь в размере 12 тысяч 240 гривен. 4 тысячи 800 гривен выплачивается сразу. Остальная часть переводится маме на расчетный счет в течение года равными частями.


  На второго ребенка выплачивают 25 тысяч. Сначала выдают 4 тысячи 840 гривен, потом на протяжении двух лет остальную сумму.


  На третьего и больше ребятишек предусмотрено 50 тысяч. Сразу выдают 5 тысяч, а остальные в течение 36 месяцев.


  Чтобы получить пособие на малыша, маме необходимо собрать небольшой пакет документов:


свидетельство о рождении ребенка;
личный паспорт;

расчетный счет в банке, на который родителям будут переводить пособие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором магазина в ДонецкесвежийНеудержимые 3 режиссёра Патрик Хьюз