На Новый год запорожцы  ищут снега и острых ощущений

На Новый год запорожцы ищут снега и острых ощущений

Комментарии: 2

В детстве каждый из нас с особым нетерпением ждал волшебства новогодней ночи. А заодно Деда Мороза, нарядной елки и, конечно же, снега и подарков. Однако каким бы теплым и уютным не казался этот праздник, все больше жителей Запорожья предпочитают семейным посиделкам каникулы на популярных курортах. Куда чаще всего отправляются отдыхать горожане в канун Нового года и где предпочитают провожать год уходящий, выясняла «Комсомолка».


Австрия


Австрия среди запорожцев в особом почете, ведь это просто идеальное место для любителей горнолыжного спорта, а значит, и для встречи Нового года. Для зимних развлечений здесь всегда достаточно снега и мороза. Особо запорожцам по вкусу волшебная красота австрийской природы – зеленые леса, величественные горные вершины и кристально чистая вода горных озер. Зачастую в праздничных турах хорошо продумана и культурная программа. Это экскурсии в многочисленные замки, дворцы и монастыри, поездки в исторические города. Поклонников зимнего спорта ждут здесь идеальные условия горнолыжных трасс и спуски всех категорий сложности. Многочисленные бары, горные кафе и рестораны предлагают не только дегустацию напитков, прекрасную австрийскую кухню, но и создают неповторимую атмосферу.


Австрия – самый популярный горнолыжный курорт в мире. Отлично развитая инфраструктура и первоклассный сервис. Кстати, вылететь на курорты Австрии можно прямо из Запорожья.


Необходимо открывать шенгенскую визу, что иногда довольно проблематично. Кроме того, высокое качество предполагает и высокую цену. Австрийские курорты пользуются популярностью в основном среди более состоятельных горожан. Несмотря на это, мест уже практически не осталось.


Цены: стоимость недельного тура варьируется от 1200 евро с человека.


Польша


Зимняя столица Польши – Закопане также пользуется популярностью среди запорожцев. И не зря, ведь это ­ лучший польский горнолыжный курорт. Находится он всего в 100 километрах от Кракова, на границе со Словакией в красивой котловине Татр ­ самых высоких гор Польши. В Закопане запорожцев привлекают не только лыжные трассы и пешеходные маршруты, но и своеобразный гуральский фольклор, и живописная деревянная архитектура. Кроме того, курорт является центром культурной жизни, дающим вдохновение артистам и художникам, а потому оттуда отдыхающие всегда привозят достаточно разнообразных сувениров и поделок. Польские горнолыжные трассы не уступают в популярности австрийским, для лыжников здесь прекрасная возможность насладиться свежим зимним воздухом и прекрасно провести новогодние каникулы. К тому же существенный плюс ­ приемлемые цены.


Недостатков практически нет, разве что кому­то могут не понравиться индивидуальные особенности отеля. Кроме того, до Львова, откуда, собственно, начинается большинство маршрутов, туристам нужно добираться самостоятельно


Цены: стоимость недельного тура составляет всего от 300­500 евро с человека.


Карпаты


Хит новогодне­рождественских предложений для многих украинцев родные сердцу каждого украинца карпатские пейзажи. Запорожцы также традиционно стремятся полюбоваться заснеженными горами и встретить Новый год на Западной Украине. Кстати, в последнее время развитию туризма в Карпатах способствует и появление многочисленных интересных лыжникам маршрутов. Новогодние праздники в Карпатах славятся колоритом национальных колыб, незабываемым вкусом горячего вина, а также прогулками на лошадях и санях. К тому же для карпатского отдыха не требуется открывать визу. Также основное преимущество ­ достаточно низкие и приемлемые для большинства запорожцев цены новогодней сказки.


Сервис украинского отдыха пока еще далек от уровня лучших горнолыжных курортов мира.


Цены: каждый курорт на Западной Украине имеет свою ценовую категорию. Стоимость отдыха на Новый год в среднем составляет 250­700 гривен за сутки проживания.


Словакия


Снег в Словакии есть всегда. Если кое­где его недостаточно, то на трассы нацелены снеговые пушки. Кроме катания на лыжах, санках и коньках, словаки предлагают бассейны и термальные источники. Рождество и Новый год отмечаются с размахом. Словацкая еда, пиво и вино разнообразны и вкусны.


Настоящий горнолыжный отдых в заснеженных горах. Кроме того, словацкий язык не так уж далёк от украинского и русского, соответственно проблем в общении с официантом в колыбе или продавщицей в магазине не будет. Разновидностей пива и вина в горной Словакии не счесть, свое варит каждая деревня. На стенах развешаны охотничьи трофеи и старинные ружья. Ужинать можно под звуки настоящего цыганского оркестра.


Цены: в зависимости от выбранного вами курорта стоимость недельного тура составляет от 350 до 500 евро.


Египет


Жаркие страны все так же популярны среди запорожцев, особенно, когда новый год под традиционной елочкой поднадоел и душе хочется экзотики, солнца, моря и пляжа. К тому же Египет ждет всегда, мест здесь хватит даже для тех, кто с местом встречи Нового года определяется в самый последний момент. Из преимуществ – все включено, вылет из Запорожья или Днепропетровска по желанию и отсутствие необходимости оформления виз.

 

Правда, к новому году цены возрастают вдвое и это, даже несмотря на завершение сезона.


Цены: неделя солнечных каникул обойдется в 800­1300 долларов на одного человека.
Комментарий специалиста

Светлана Ткач, менеджер по туризму, агентства «Макстур»: Главное, чтобы отдых понравился!


Обычно уже к осени у большинства операторов появляются специальные интересные предложения по новогодне­рождественским турам. Запорожцы в основном предпочитают выбираться в горы, к снегу. Особенно настоящего праздника хочется после нашей в основном бесснежной зимы. Потому в безусловных лидерах – курорты Австрии, Словакии и Карпаты. Места на них обычно расходятся еще в октябре­ноябре. Этот год не стал исключением, хотя подобрать тур еще можно. Есть возможность встретить новый год в таких странах, как Чехия и Венгрия ­ очень популярные туры, пользуются спросом, места сейчас уже непросто найти, но возможно. Хватает среди горожан и желающих поплескаться в Красном море – туры в Египет также одни из самых популярных. Кроме того, заказывают на новый год туры в Сингапур или Бали, но это уже категория более дорогостоящего отдыха. В целом, запорожцы стремятся Новый год отпраздновать ярко и весело. Потому приветствуются экстремальные горнолыжные курорты и сказочные приключения под пылающим солнцем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт