Кристина БУРА. Фото Марина ЛУЧЕР (2 декабря 2008)
Наши фонтаны будут работать зимой

Наши фонтаны будут работать зимой

Комментарии: 2

Горожане уже обратили внимание, что фонтаны на бульваре Шевченко накрыты зеленым куполом. Многие с интересом подходят поближе и пристально рассматривают новую конструкцию. Дело в том, что коммунальщики решили провести небольшой эксперимент, чтобы порадовать запорожцев, которые давно облюбовали место отдыха возле часов влюбленных.  Два параллельных фонтана законсервировали так, чтобы они и зимой могли работать. Сотрудники КП «Титан» с помощью листов зелёного поликарбоната и специальных креплений соорудили защитный купол, оснащенный подсветкой.


Работы длились буквально два дня и обошлись в 41 тысячу гривен.


­ Консервация позволит сохранить в целости и чаши фонтанов, и все технологическое оборудование, ­ рассказал заместитель начальника городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков. ­ Правда, не исключаем, что молодёжь «вставит ума» и этой эстетичной конструкции. Тем более, что попытки поджечь и отломать куски поликарбоната, защищавших фонтаны на площади Александра Поляка, уже были.


Хотя, если кто­то решит подпортить купола, это правонарушение четко зафиксирует видеокамера, которая установлена на бульваре Шевченко. Все записи с камеры поступают в центр городского управления милиции, где круглосуточно сидит человек, который следит за порядком, и в случае правонарушений сразу же вызывает наряд милиции. Поэтому всем, кому захочется подпортить вид зимнего фонтана, придется отвечать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт