Светлана АРБУЗОВА (23 июня 2007)
«Водоканал» меняет трубы на пластиковые

«Водоканал» меняет трубы на пластиковые

Полиэтиленовые трубы вместо морально и физически устаревших стальных уже появились в Ленинском, Жовтневом, Шевченковском и Коммунарском районах. Вчера специалисты ремонтно-строительного цеха «Водоканала» работали во дворе дома №7 по улице Гаврилова в Южном микрорайоне. 120 метров аварийного водопровода меняли с помощью современных технологий: бестраншейный метод предполагает разрытие только в начале и конце участка, который нужно обновить, и на все это ушло не более двух часов.
- В последнее время мы работаем планово, без авралов. Иногда горожане даже не знают, что им поменяли трубы - на время ремонтов мы подключаем временное водоснабжение. Сутки без воды, плохой напор, перерытые дворы - все это в прошлом, - рассказал директор коммунального предприятия Анатолий Шинкарь.
Такие нововведения стали возможны благодаря специальной установке, которую «Водоканал» купил за счет иностранных инвесторов. В аварийном состоянии сейчас находится более 50% городских водопроводных сетей, протяженностью в 2,5 тысячи километров. Пока же за год «Водоканал» успевает заменить только 10-15 километров труб в год.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт