Сегодня 19 января -8°C
Светлана АРБУЗОВА (23 июня 2007)
«Водоканал» меняет трубы на пластиковые

«Водоканал» меняет трубы на пластиковые

Полиэтиленовые трубы вместо морально и физически устаревших стальных уже появились в Ленинском, Жовтневом, Шевченковском и Коммунарском районах. Вчера специалисты ремонтно-строительного цеха «Водоканала» работали во дворе дома №7 по улице Гаврилова в Южном микрорайоне. 120 метров аварийного водопровода меняли с помощью современных технологий: бестраншейный метод предполагает разрытие только в начале и конце участка, который нужно обновить, и на все это ушло не более двух часов.
- В последнее время мы работаем планово, без авралов. Иногда горожане даже не знают, что им поменяли трубы - на время ремонтов мы подключаем временное водоснабжение. Сутки без воды, плохой напор, перерытые дворы - все это в прошлом, - рассказал директор коммунального предприятия Анатолий Шинкарь.
Такие нововведения стали возможны благодаря специальной установке, которую «Водоканал» купил за счет иностранных инвесторов. В аварийном состоянии сейчас находится более 50% городских водопроводных сетей, протяженностью в 2,5 тысячи километров. Пока же за год «Водоканал» успевает заменить только 10-15 километров труб в год.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт