Увольнять не имеют права

Увольнять не имеют права

Комментарии: 2

В номере от 2 декабря мы писали о том, что в Запорожье людей  заставляют увольняться по собственному желанию. Чтобы работники уходили сами, начальство иногда даже запугивает сотрудников. И вот какие отклики получили от наших читателей на этот материал:
 
   Директор магазина собирается меня сократить, но заявление хочет, чтобы я написала по собственному желанию. Я наотрез отказываюсь, у меня маленький ребенок, мне и так было нелегко найти работу, а теперь тем более. Но вчера хозяйка сказала, что уволит меня по статье, чего бы это ей ни стоило.
Оксана, Заводский
 
   Уволили с работы, решила стать на учет в центре занятости. Я получала больше 3 тысяч гривен, подруга говорила, что на бирже труда будут платить 70 процентов от размера последней зарплаты. Но в центре мне сказали, что 1 тысячу 700 гривен пособие давать не имеют права. Мне нет смысла стоять на учете, если работу по моей специальности мне вряд ли найдут, тем более сейчас, когда идет массовая безработица.
Светлана, Ленинский
 
   Я работаю на заводе АвтоЗАЗ. Большинство моих коллег уже сократили, вернее, попросили уйти по собственному желанию. Меня на прошлой неделе тоже предупредили, чтобы брал четыре оклада и уходил. Но я учусь за счет завода, поэтому увольняться не собираюсь. 
Григорий, Коммунарский
 
   Только вышла из декретного отпуска, но устроиться на работу не могу: везде сокращения, а молодую маму брать никто не хочет, говорят, это бесконечные больничные и все такое.  Поэтому приходится заниматься репетиторством. Но это не выход, ведь мне нужно нарабатывать стаж для будущей пенсии.
Ольга, Хортицкий

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт