Наша казна терпит убытки

Наша казна терпит убытки

В основном это налоги с доходов физических лиц. Кроме того, снизили налоговые отчисления крупные промышленные предприятия города. Всё это – следствие сокращения фонда оплаты труда на предприятиях и в банках города.


   – Мы не можем выйти из кризиса без четкого прогноза событий в городе, – заявил запорожский мэр Евгений Карташов на заседании рабочей группы по минимизации последствий кризиса. – Необходимо отслеживать каждый значительный показатель на каждом предприятии города, чтобы оперативно принимать меры.


  В целом последствия кризиса уже негативно сказались на запорожском бюджете – на данный момент дефицит составляет 14 миллионов, а по итогам года он вырастет до 2025 миллионов гривен. А это в свою очередь грозит невыполнением многих социальных программ, уменьшением строительства дорог и школ.


  Кстати, в условиях кризиса городские власти рассчитывали пополнить казну города за счет штрафов за нарушения на дорогах. Правда, пока из более чем одного миллиона гривен, собранных госавтоинспекторами, в городской бюджет поступило всего 26 тысяч гривен.


  Но главным, по мнению запорожских властей, должно стать сохранение работоспособности трудовых коллективов. Снижение реальных доходов населения почувствовали не только крупные промышленные предприятия, но и организации  торговли. При этом запорожцы «переключились» на рынки,  городские власти следят, чтобы на коммунальных рынках было достаточно мяса, яиц, молока, картошки, круп и других товаров первой необходимости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт