Железнодорожники готовы к праздничному режиму работы

Железнодорожники готовы к праздничному режиму работы

Даже предварительная продажа способна собрать очереди.

Горожане уже начали скупать билеты на новогодние поезда. Хватит на всех. С начала прошлой недели предусмотрительные запорожцы ринулись на вокзал запасаться билетами на Новый год. Железнодорожники уверяют – уехать на отдых или к родственникам без проблем сможет каждый желающий. Причем даже несмотря на традиционный для новогодне­рождественского периода пик перевозок. На центральном вокзале города готовы к сезонному увеличению пассажиропотока, отправить к месту назначения обещают всех желающих.


 – На новогодние каникулы традиционно больше людей, но такого, чтобы кто­то остался ночевать на перроне, у нас еще не было, ­ рассказывает директор железнодорожного вокзала Запорожье­1 Татьяна Завещанная. – Для этого изучается потребительский спрос, назначаются на праздники дополнительные поезда. Пройдут они в том числе и через Запорожье. В основном у запорожцев наиболее популярными в этот период являются маршруты южного направления. На втором месте после них – Львов и Киев.


Всего железная дорога уже запустила 27 дополнительных поездов, причем новые назначаются чуть ли не каждый день. Так, в Запорожье уже можно приобрести билеты на девять поездов, следующих в южном направлении. Это поезда по маршрутам Бердянск­Москва, Симферополь­Москва, Севастополь­Москва и Евпатория­Москва. Кроме того, для желающих отправиться на Западную Украину к услугам дополнительный рейс Симферополь­Ужгород. Действуют и постоянные маршруты. Не стоит также забывать, что дополнительные поезда будут выполнять сразу по нескольку рейсов.


Детям и сиротам ­ скидки


Железная дорога продолжает свою ежегодную акцию: юные запорожские льготники, не достигшие 16­летия, смогут отправиться в любой уголок страны бесплатно. Праздничные льготы предусмотрены детям­сиротам, а также инвалидам, ребятам из малообеспеченных семей и детям погибших на службе военных, милиционеров и шахтеров. Кстати, для большинства из этих ребят  это прекрасная возможность увидеться с родственниками, посмотреть родную страну.


Сэкономят на проезде и другие запорожские дети. Если для сирот и инвалидов предусмотрен бесплатный проезд, то горожане младше 14 лет вправе к Новому году рассчитывать на праздничную скидку – детский проезд оплачивается только на 75% стоимости билета.


Что же касается ажиотажа и предновогодней паники возле касс, то железнодорожники уверены, их провоцируют сами горожане, ведь в наличии всегда есть необходимое для города количество билетов. Впрочем, за первую неделю декабря уровень предварительной продажи билетов ничем не отличается от результатов аналогичного периода прошлого года. А это значит, что заранее проездными документами ежегодно запасается приблизительно равное количество людей. Словом, на прошлогодние новогодние каникулы, как и в предыдущем году, количества дополнительно выделенных вагонов вполне хватило. Достаточно мест и в этом году.

Предварительная продажа билетов разрешена за 45 дней до даты отправления. При этом стоимость заранее купленных билетов и приобретенных в день отправления не отличается – в обоих случаях пассажир оплачивает обязательный сбор в размере восьми гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ