Аномальное потепление закончилось

Аномальное потепление закончилось

Зима и осень в этом году выдались как никогда теплыми. В ноябре расцвели вишни, а сейчас на деревьях появляются молоденькие зеленые листики, совсем как весной. Правда, побеги на тополях очень слабенькие и привядшие, но все­таки глаза запорожцев они радуют.


В ноябре и начале декабря была аномально теплая погода как для конца осени и начала зимы.  Среднесуточная температура превышала норму на 4 ­ 10 градусов. По области даже приближалась к  абсолютному максимуму, а на юго­востоке региона  даже перешла рубеж плюс 15 градусов, ­ рассказала корреспондентам «КП» зам начальника Запорожского гидрометцентра Татьяна Сорокина. – Такая высокая температура в нашей области была несколько десятилетий назад. Хотя с сегодняшнего дня мы ожидаем заметное похолодание.


Понижение температуры связано с перемещением холодных воздушных масс, которые принесет нам южный циклон.   Он образовался над югом Италии 6 декабря и теперь  добирается  до нас. Именно он принесет в Запорожье зимний холод. Уже сегодня ночью, по прогнозам синоптиков, будут небольшие заморозки, а это, в свою очередь, предвещает и скорое выпадение долгожданного белого снега.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт