Наш студент стал лучшим среди украинских рыцарей

Наш студент стал лучшим среди украинских рыцарей

В решающем финальном поединке Николаю пришлось одолеть родного брата­близнеца. В минувшие выходные Запорожье перенеслось в Средневековье, а благородные воины в доспехах и дамы в шикарных платьях свободно разгуливали в самом центре города. Так, в ДК «Титан» собирались участники Международного фестиваля исторического и ролевого моделирования «Юкон­2008».


Столь масштабный фестиваль ролевиков в нашем городе состоялся впервые – три дня для участников проходили всевозможные тематические тренинги, семинары и презентации. Так, в этот раз организаторы даже предусмотрели ковбойскую тематику, потому танцевальная вечеринка проходила в стиле кантри, а кафе превратилось в настоящий салун.


А вот изюминкой фестиваля стал настоящий рыцарский турнир. За право получить ценный приз – «средневековый» меч ­ сражались десятки участников со всех городов Украины. Однако в финальном поединке встретились запорожские ролевики. По иронии судьбы это оказались братья­близнецы Николай и Дмитрий Шалимовы. В результате после нелегкой схватки удача улыбнулась Николаю. Сам победитель турнира хоть до последнего верил в свои силы, но забрать главный приз все­таки не рассчитывал – довольно серьезной оказалась конкуренция.


 – Новый меч мне, конечно же, пригодится, ведь это не последний подобный турнир, ­ поделился Николай. – Я уже два с половиной года занимаюсь историческим фехтованием и с каждым днем увлечение средневековыми традициями, правилами только растет.
Кстати, по оценкам организаторов, завоеванный Николаем меч стоит около 250 долларов. А прикупить себе такое оружие или даже полный рыцарский комплект можно было на ремесленной ярмарке, которая проходила в рамках фестиваля. Кольца, браслеты и другие стилизованные под Средние века безделушки торговцы предлагали от 10 гривен.


­ Фестиваль удался. В Запорожье съехались почитатели рыцарской доблести не только с Украины, но и с России и Белоруссии, ­ рассказал организатор «Юкона» Тимофей Макаров. – В следующем году обязательно соберемся еще раз, надеюсь, этот турнир станет ежегодным, а Запорожье по праву станет одним из центров исторического моделирования.


А завершился «Юкон­2008» незабываемым файер­шоу, мастерству которого также обучали участников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа медсестры в ДонецкездесьГарри Поттер и Дары смерти