Сегодня 27 апреля +17°C
Распродажи­акции, или Когда лучше покупать елочные  украшения и подарки к Новому году

Распродажи­акции, или Когда лучше покупать елочные украшения и подарки к Новому году

Где в Запорожье продают дешевую праздничную атрибутику. Раньше в последних числах декабря с антресолей доставали коробку с бусами, шарами, клубки дождика и мишуры. Теперь все это принято менять каждый год. Реально ли запорожцам сэкономить на праздничных покупках и в то же время встретить бой курантов во всеоружии?


Елка – дело святое


  То ли финансовый кризис сказывается, то ли горожане все­таки остаются верными поклонниками живых красавиц, но искусственными елями в наших магазинах не особо интересуются. В этом году они не пользуются спросом, хотя выбор декоративных пушистых красавиц поистине огромен. Так, подобрать искусственную ель или сосну можно на любой вкус, цвет и размер: от маленькой настольной и до трехметровой «хвойной» красавицы. Причем польза налицо – покупка многоразовая и деньги сэкономит на несколько лет вперед, и природу сохранит. Можно прикупить маленькое 60сантиметровое дерево примерно за 3050 гривен. За такими миниелками лучше всего отправляться в магазин «Простор». Витрина маркета просто забита ими. Причем идет такой товар уже сразу наряженный по полной программе – с игрушками, звездами и даже гирляндами.


Акционные полутораметровые елки обойдутся экономным хозяйкам всего в сотню с небольшим родных денежных знаков. Правда, чтобы отыскать такую редкость хорошего качества, нужно обойти все городские гипермаркеты, зато и экономия внушительная. Рядовая искусственная сосна стоит не меньше трехсот гривен, а вот в период предновогодних акций «Амстор» и «О’кей» предлагают их почти в три раза дешевле. Только отправляться по магазинам в поисках хвойной красавицы из пластмассы лучше всего в середине декабря, именно к этому времени большинство торговых точек окончательно выставляют новогоднюю продукцию и устанавливают акционные расценки. Неплохие елочные предложения также можно отыскать в «BILLA» и „Еве”. А вот купить натуральную хвою можно только на специальных рынках, и то после того, как они официально заработают в городе.


Главное –  больше мишуры


  В этом году праздничные акции в магазинах города стартовали практически с самого начала декабря. Большинство из них выставляют скидки на отдельные виды или фасоны новогодних украшений. Особым спросом пользуются классические мишура, дождики, гирлянды и елочные игрушки. Именно их самое время прикупить по сниженным ценам. Специально для акции торговые центры выпускают каталоги, в которых представлен новогодний ассортимент и действующие скидки.

 За игрушками для украшения елки лучше всего отправиться в магазины «BILLA» и «Амстор»  в них широко представлены не только стеклянные и пластиковые шары, но и большой выбор разноцветных гирлянд, «дешевого» дождика и мишуры. Например, набор елочных украшений из 15 шариков диаметром 6 см можно прикупить всего за 20 гривен. А мишура и дождики обойдутся в 23 гривны за пару метров, примерно так же стоят и бусы для елки.

Недорогие игрушки можно посмотреть в «АТБ» и «Varus Express». И хоть выбор елочных украшений здесь невелик, зато цены вполне приемлемы для рядовых горожан. А вот «О’кей» предлагает неимоверное количество разнообразных бантиковподвесок на елку. А вот за электрическими гирляндами прямая дорога в «АТБ», стоит она ( на сто лампочек) всего двенадцать гривен. На базаре за такую просят уже четырнадцать, а за 45  уже целую сетку из 360 лампочек, которые работают в восьми различных режимах.


Игрушки-хлопушки


  Новогодние праздники невозможно представить без хлопушек и бенгальских огней. Дешевле всего их приобретать именно в магазинах, поскольку на рынке стреляющий товар еще не появился, а те продавцы, которые его уже завезли, предлагают по весьма завышенной цене. Так, бенгальские огни самые дешевые в «АТБ»  по 69 копеек. Чуть дороже в «Еве», маркете «Varus Express», «Рейнфорде». Хлопушки различной длины и диаметра дешево можно приобрести в «О’кее», а вот в «Амсторе» стреляющие­светящиеся обычные хлопушки и бенгальские огни вряд ли появятся, зато здесь сравнительно дешевые фейерверки.


  Забавных игрушек с коровьими мордашками в изобилии в каждом крупном супермаркете. Недорогие мягкие (до пятидесяти гривен) есть в «О’кее», «Рейндфорде» и «BILLA». Очень много «дешевых» буренок предлагает и «Амстор». Цены сравнительно демократичные: от 30 гривен.


А вот на популярную в последние годы иллюминацию в целях экономии лучше не тратиться – слишком дорого обходятся подобные увлечения. Но если все­таки желание украсить свой дом светокомпозициями окончательное, то лучше за ними отправляться в «Амстор». Так, купить разнообразные светящиеся фигурки, а это и елка, и СантаКлаус, а также колокольчики и свечи из разноцветных лампочек можно дешевле всего. Их стоимость колеблется в пределах 2030 гривен. Естественно, из самых недорогих. Здесь же, а также в «Рейнфорде» стоит прикупить декорирующий спрей «Сияющий снег», а вот трафареты, по которым можно разукрашивать квартиру, лучше покупать в «BILLA».


Быки-­сувенирчики и коровы-копилки


  Товарами с символикой будущего года витрины магазинов просто пестрят. Приобрести можно любые разновидности быка, коровы и даже телят, причем в довольно неожиданных ипостасях. Как, например, быкикачки или копилка «Влюбленная корова». В «Просторе» можно найти даже коровку­подвеску на мобильный телефон, стоит такое чудо около двух гривен. А вот на рынке за четыре гривны можно отыскать чехол для мобильного с символикой нового года. Большой выбор статуэток и сувениров предложен в торговой сети магазинов «Ева» – от классических Деда Мороза и до снеговиков, денежного быка и рождественского домика. Впрочем, подобный ассортимент есть и в других магазинах, но цены несколько разнятся. «О’кей» и «Амстор» традиционно предлагают широкий выбор новогодних свечек, шапок Деда Мороза и подарочных носков для СантаКлауса. Цена варьируется от 35 гривен и выше.


  В изобилии представлены также сувенирные чашки с праздничной символикой. Так, в «Амсторе» можно спокойно разжиться новогодними чашками, одна такая прелесть стоит всего четыре с половиной гривны. А вот свечки лучше покупать в «Еве», там они обойдутся по 5 гривен за штучку. Магнитики там же с символикой наступающего года обойдутся уже на пару гривен дороже, потому их лучше подобрать в «Просторе». Всетаки на целую гривну дешевле.

Новогодняя распродажа праздничной атрибутики в большинстве запорож­ских магазинов длится в период с 1 по 26 декабря. Некоторые магазины предлагают скидки до 31 числа и даже до средины января. А вот на рынке напротив  с приближением календарного конца года постепенно ассортимент будет увеличиваться, вырастут и цены на новогодний и рождественский товар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Навальному повредили глаз, облив зеленкой
Навальному повредили глаз, облив зеленкой [фото] 658 1

После осмотра глаза, "скорая" госпитализировала политика в больницу.

Эксперт заявил, что правительство позаимствовало инициативу Рабиновича о бесплатных лекарствах 48

В Киеве  Правый сектор  остановил раскраску арки Дружбы народов:  Пропаганда ЛГБТ
В Киеве "Правый сектор" остановил раскраску арки Дружбы народов: "Пропаганда ЛГБТ" [видео] 415

Националисты считают, что радужные цвета арки сильно напоминают флаг сообщества ЛГБТ и поэтому являются скрытой рекламой.

Происшествия

Против  Peugeot  и  Ашан  открыто уголовное производство из-за работы в Крыму
Против "Peugeot" и "Ашан" открыто уголовное производство из-за работы в Крыму 40

Украинские правоохранители считают, что компании нарушают наше законодательство.

В США из-за тучного покойника в крематории начался пожар
В США из-за тучного покойника в крематории начался пожар 424

Пожар тушили два часа. Крематорий не получил серьезных повреждений и продолжает работу.

СБУ проводит обыски в Киевском облсовете
СБУ проводит обыски в Киевском облсовете 135

По предварительной информации, обыски связаны с задержанием коррупционера.

Экономика

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 150 1

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Латвийский банк передумал покупать  Сбербанк
Латвийский банк передумал покупать "Сбербанк" 153

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что ведомство до сих пор не получило полный пакетов документов от новых собственников.

В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни
В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни 508

Из-за выходных не будут работать банки и отделения почты.

Общество

5 привычек, которые ведут к разводам
5 привычек, которые ведут к разводам 75

Лет 50 назад разводиться было не принято. Потом, наоборот, народ осмелел: эмансипация, равенства, свободы - разводиться стали все подряд.

Річний звіт 18

Книжная полка: новая история от  мамы  Гарри Поттера и Твин Пикс 25 лет спустя
Книжная полка: новая история от "мамы" Гарри Поттера и Твин Пикс 25 лет спустя 16

Накануне Вальпургиевой ночи (с 30 апреля на 1 мая) мы собрали самые необычные из романов-триллеров, вышедших за последнее время.

Светская хроника и ТВ

Канадский драматург Джонатан Гарфинкель:  В Украине искусство судят до того, как ознакомятся с ним
Канадский драматург Джонатан Гарфинкель: "В Украине искусство судят до того, как ознакомятся с ним" 7

Скандал с премьерой постановки "Холокост Кабаре" в Киеве набирает обороты - за день до премьеры спектакль выселили из театра.

Александр Лазарев: В маме я уверен больше, чем в себе
Александр Лазарев: В маме я уверен больше, чем в себе 131

Накануне 50-летия популярный актер рассказал о своей творческой семье.

Ходченкова занялась сексом в новом клипе  Ленинграда
Ходченкова занялась сексом в новом клипе "Ленинграда" [видео] 519

В каждом новом видео все меньше музыки и больше кино.

Спорт

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 65

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом

Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки
Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки [фото] 202

Защитник "Шахтера" и сборной Украины поделился эмоциями после рождения своего первенца

Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка
Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка 241 1

Решение по экс-капитану сборной Украины в луцком горсовете не набрало достаточного количества голосов