Сегодня 21 августа +27°C
Распродажи­акции, или Когда лучше покупать елочные  украшения и подарки к Новому году

Распродажи­акции, или Когда лучше покупать елочные украшения и подарки к Новому году

Где в Запорожье продают дешевую праздничную атрибутику. Раньше в последних числах декабря с антресолей доставали коробку с бусами, шарами, клубки дождика и мишуры. Теперь все это принято менять каждый год. Реально ли запорожцам сэкономить на праздничных покупках и в то же время встретить бой курантов во всеоружии?


Елка – дело святое


  То ли финансовый кризис сказывается, то ли горожане все­таки остаются верными поклонниками живых красавиц, но искусственными елями в наших магазинах не особо интересуются. В этом году они не пользуются спросом, хотя выбор декоративных пушистых красавиц поистине огромен. Так, подобрать искусственную ель или сосну можно на любой вкус, цвет и размер: от маленькой настольной и до трехметровой «хвойной» красавицы. Причем польза налицо – покупка многоразовая и деньги сэкономит на несколько лет вперед, и природу сохранит. Можно прикупить маленькое 60сантиметровое дерево примерно за 3050 гривен. За такими миниелками лучше всего отправляться в магазин «Простор». Витрина маркета просто забита ими. Причем идет такой товар уже сразу наряженный по полной программе – с игрушками, звездами и даже гирляндами.


Акционные полутораметровые елки обойдутся экономным хозяйкам всего в сотню с небольшим родных денежных знаков. Правда, чтобы отыскать такую редкость хорошего качества, нужно обойти все городские гипермаркеты, зато и экономия внушительная. Рядовая искусственная сосна стоит не меньше трехсот гривен, а вот в период предновогодних акций «Амстор» и «О’кей» предлагают их почти в три раза дешевле. Только отправляться по магазинам в поисках хвойной красавицы из пластмассы лучше всего в середине декабря, именно к этому времени большинство торговых точек окончательно выставляют новогоднюю продукцию и устанавливают акционные расценки. Неплохие елочные предложения также можно отыскать в «BILLA» и „Еве”. А вот купить натуральную хвою можно только на специальных рынках, и то после того, как они официально заработают в городе.


Главное –  больше мишуры


  В этом году праздничные акции в магазинах города стартовали практически с самого начала декабря. Большинство из них выставляют скидки на отдельные виды или фасоны новогодних украшений. Особым спросом пользуются классические мишура, дождики, гирлянды и елочные игрушки. Именно их самое время прикупить по сниженным ценам. Специально для акции торговые центры выпускают каталоги, в которых представлен новогодний ассортимент и действующие скидки.

 За игрушками для украшения елки лучше всего отправиться в магазины «BILLA» и «Амстор»  в них широко представлены не только стеклянные и пластиковые шары, но и большой выбор разноцветных гирлянд, «дешевого» дождика и мишуры. Например, набор елочных украшений из 15 шариков диаметром 6 см можно прикупить всего за 20 гривен. А мишура и дождики обойдутся в 23 гривны за пару метров, примерно так же стоят и бусы для елки.

Недорогие игрушки можно посмотреть в «АТБ» и «Varus Express». И хоть выбор елочных украшений здесь невелик, зато цены вполне приемлемы для рядовых горожан. А вот «О’кей» предлагает неимоверное количество разнообразных бантиковподвесок на елку. А вот за электрическими гирляндами прямая дорога в «АТБ», стоит она ( на сто лампочек) всего двенадцать гривен. На базаре за такую просят уже четырнадцать, а за 45  уже целую сетку из 360 лампочек, которые работают в восьми различных режимах.


Игрушки-хлопушки


  Новогодние праздники невозможно представить без хлопушек и бенгальских огней. Дешевле всего их приобретать именно в магазинах, поскольку на рынке стреляющий товар еще не появился, а те продавцы, которые его уже завезли, предлагают по весьма завышенной цене. Так, бенгальские огни самые дешевые в «АТБ»  по 69 копеек. Чуть дороже в «Еве», маркете «Varus Express», «Рейнфорде». Хлопушки различной длины и диаметра дешево можно приобрести в «О’кее», а вот в «Амсторе» стреляющие­светящиеся обычные хлопушки и бенгальские огни вряд ли появятся, зато здесь сравнительно дешевые фейерверки.


  Забавных игрушек с коровьими мордашками в изобилии в каждом крупном супермаркете. Недорогие мягкие (до пятидесяти гривен) есть в «О’кее», «Рейндфорде» и «BILLA». Очень много «дешевых» буренок предлагает и «Амстор». Цены сравнительно демократичные: от 30 гривен.


А вот на популярную в последние годы иллюминацию в целях экономии лучше не тратиться – слишком дорого обходятся подобные увлечения. Но если все­таки желание украсить свой дом светокомпозициями окончательное, то лучше за ними отправляться в «Амстор». Так, купить разнообразные светящиеся фигурки, а это и елка, и СантаКлаус, а также колокольчики и свечи из разноцветных лампочек можно дешевле всего. Их стоимость колеблется в пределах 2030 гривен. Естественно, из самых недорогих. Здесь же, а также в «Рейнфорде» стоит прикупить декорирующий спрей «Сияющий снег», а вот трафареты, по которым можно разукрашивать квартиру, лучше покупать в «BILLA».


Быки-­сувенирчики и коровы-копилки


  Товарами с символикой будущего года витрины магазинов просто пестрят. Приобрести можно любые разновидности быка, коровы и даже телят, причем в довольно неожиданных ипостасях. Как, например, быкикачки или копилка «Влюбленная корова». В «Просторе» можно найти даже коровку­подвеску на мобильный телефон, стоит такое чудо около двух гривен. А вот на рынке за четыре гривны можно отыскать чехол для мобильного с символикой нового года. Большой выбор статуэток и сувениров предложен в торговой сети магазинов «Ева» – от классических Деда Мороза и до снеговиков, денежного быка и рождественского домика. Впрочем, подобный ассортимент есть и в других магазинах, но цены несколько разнятся. «О’кей» и «Амстор» традиционно предлагают широкий выбор новогодних свечек, шапок Деда Мороза и подарочных носков для СантаКлауса. Цена варьируется от 35 гривен и выше.


  В изобилии представлены также сувенирные чашки с праздничной символикой. Так, в «Амсторе» можно спокойно разжиться новогодними чашками, одна такая прелесть стоит всего четыре с половиной гривны. А вот свечки лучше покупать в «Еве», там они обойдутся по 5 гривен за штучку. Магнитики там же с символикой наступающего года обойдутся уже на пару гривен дороже, потому их лучше подобрать в «Просторе». Всетаки на целую гривну дешевле.

Новогодняя распродажа праздничной атрибутики в большинстве запорож­ских магазинов длится в период с 1 по 26 декабря. Некоторые магазины предлагают скидки до 31 числа и даже до средины января. А вот на рынке напротив  с приближением календарного конца года постепенно ассортимент будет увеличиваться, вырастут и цены на новогодний и рождественский товар.

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 597

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 1166 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 203

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 636 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 320 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1342

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Все что нужно знать перед 1 сентября
Все что нужно знать перед 1 сентября 87

В "КП в Украине" прошел круглый стол на тему: "Готовы ли столичные школы к новому учебному году?"

Путешествие американца по Украине
Путешествие американца по Украине 113

Сорокалетний Питер Сантенелло из Сан-Франциско за шесть недель сроднился с семьей переселенцев, живущих под Бердянском.

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 1405

Температура временно упадет до +20 градусов.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 583

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 288

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 607 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 714

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 538 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1117

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!