Распродажи­акции, или Когда лучше покупать елочные  украшения и подарки к Новому году

Распродажи­акции, или Когда лучше покупать елочные украшения и подарки к Новому году

Где в Запорожье продают дешевую праздничную атрибутику. Раньше в последних числах декабря с антресолей доставали коробку с бусами, шарами, клубки дождика и мишуры. Теперь все это принято менять каждый год. Реально ли запорожцам сэкономить на праздничных покупках и в то же время встретить бой курантов во всеоружии?


Елка – дело святое


  То ли финансовый кризис сказывается, то ли горожане все­таки остаются верными поклонниками живых красавиц, но искусственными елями в наших магазинах не особо интересуются. В этом году они не пользуются спросом, хотя выбор декоративных пушистых красавиц поистине огромен. Так, подобрать искусственную ель или сосну можно на любой вкус, цвет и размер: от маленькой настольной и до трехметровой «хвойной» красавицы. Причем польза налицо – покупка многоразовая и деньги сэкономит на несколько лет вперед, и природу сохранит. Можно прикупить маленькое 60сантиметровое дерево примерно за 3050 гривен. За такими миниелками лучше всего отправляться в магазин «Простор». Витрина маркета просто забита ими. Причем идет такой товар уже сразу наряженный по полной программе – с игрушками, звездами и даже гирляндами.


Акционные полутораметровые елки обойдутся экономным хозяйкам всего в сотню с небольшим родных денежных знаков. Правда, чтобы отыскать такую редкость хорошего качества, нужно обойти все городские гипермаркеты, зато и экономия внушительная. Рядовая искусственная сосна стоит не меньше трехсот гривен, а вот в период предновогодних акций «Амстор» и «О’кей» предлагают их почти в три раза дешевле. Только отправляться по магазинам в поисках хвойной красавицы из пластмассы лучше всего в середине декабря, именно к этому времени большинство торговых точек окончательно выставляют новогоднюю продукцию и устанавливают акционные расценки. Неплохие елочные предложения также можно отыскать в «BILLA» и „Еве”. А вот купить натуральную хвою можно только на специальных рынках, и то после того, как они официально заработают в городе.


Главное –  больше мишуры


  В этом году праздничные акции в магазинах города стартовали практически с самого начала декабря. Большинство из них выставляют скидки на отдельные виды или фасоны новогодних украшений. Особым спросом пользуются классические мишура, дождики, гирлянды и елочные игрушки. Именно их самое время прикупить по сниженным ценам. Специально для акции торговые центры выпускают каталоги, в которых представлен новогодний ассортимент и действующие скидки.

 За игрушками для украшения елки лучше всего отправиться в магазины «BILLA» и «Амстор»  в них широко представлены не только стеклянные и пластиковые шары, но и большой выбор разноцветных гирлянд, «дешевого» дождика и мишуры. Например, набор елочных украшений из 15 шариков диаметром 6 см можно прикупить всего за 20 гривен. А мишура и дождики обойдутся в 23 гривны за пару метров, примерно так же стоят и бусы для елки.

Недорогие игрушки можно посмотреть в «АТБ» и «Varus Express». И хоть выбор елочных украшений здесь невелик, зато цены вполне приемлемы для рядовых горожан. А вот «О’кей» предлагает неимоверное количество разнообразных бантиковподвесок на елку. А вот за электрическими гирляндами прямая дорога в «АТБ», стоит она ( на сто лампочек) всего двенадцать гривен. На базаре за такую просят уже четырнадцать, а за 45  уже целую сетку из 360 лампочек, которые работают в восьми различных режимах.


Игрушки-хлопушки


  Новогодние праздники невозможно представить без хлопушек и бенгальских огней. Дешевле всего их приобретать именно в магазинах, поскольку на рынке стреляющий товар еще не появился, а те продавцы, которые его уже завезли, предлагают по весьма завышенной цене. Так, бенгальские огни самые дешевые в «АТБ»  по 69 копеек. Чуть дороже в «Еве», маркете «Varus Express», «Рейнфорде». Хлопушки различной длины и диаметра дешево можно приобрести в «О’кее», а вот в «Амсторе» стреляющие­светящиеся обычные хлопушки и бенгальские огни вряд ли появятся, зато здесь сравнительно дешевые фейерверки.


  Забавных игрушек с коровьими мордашками в изобилии в каждом крупном супермаркете. Недорогие мягкие (до пятидесяти гривен) есть в «О’кее», «Рейндфорде» и «BILLA». Очень много «дешевых» буренок предлагает и «Амстор». Цены сравнительно демократичные: от 30 гривен.


А вот на популярную в последние годы иллюминацию в целях экономии лучше не тратиться – слишком дорого обходятся подобные увлечения. Но если все­таки желание украсить свой дом светокомпозициями окончательное, то лучше за ними отправляться в «Амстор». Так, купить разнообразные светящиеся фигурки, а это и елка, и СантаКлаус, а также колокольчики и свечи из разноцветных лампочек можно дешевле всего. Их стоимость колеблется в пределах 2030 гривен. Естественно, из самых недорогих. Здесь же, а также в «Рейнфорде» стоит прикупить декорирующий спрей «Сияющий снег», а вот трафареты, по которым можно разукрашивать квартиру, лучше покупать в «BILLA».


Быки-­сувенирчики и коровы-копилки


  Товарами с символикой будущего года витрины магазинов просто пестрят. Приобрести можно любые разновидности быка, коровы и даже телят, причем в довольно неожиданных ипостасях. Как, например, быкикачки или копилка «Влюбленная корова». В «Просторе» можно найти даже коровку­подвеску на мобильный телефон, стоит такое чудо около двух гривен. А вот на рынке за четыре гривны можно отыскать чехол для мобильного с символикой нового года. Большой выбор статуэток и сувениров предложен в торговой сети магазинов «Ева» – от классических Деда Мороза и до снеговиков, денежного быка и рождественского домика. Впрочем, подобный ассортимент есть и в других магазинах, но цены несколько разнятся. «О’кей» и «Амстор» традиционно предлагают широкий выбор новогодних свечек, шапок Деда Мороза и подарочных носков для СантаКлауса. Цена варьируется от 35 гривен и выше.


  В изобилии представлены также сувенирные чашки с праздничной символикой. Так, в «Амсторе» можно спокойно разжиться новогодними чашками, одна такая прелесть стоит всего четыре с половиной гривны. А вот свечки лучше покупать в «Еве», там они обойдутся по 5 гривен за штучку. Магнитики там же с символикой наступающего года обойдутся уже на пару гривен дороже, потому их лучше подобрать в «Просторе». Всетаки на целую гривну дешевле.

Новогодняя распродажа праздничной атрибутики в большинстве запорож­ских магазинов длится в период с 1 по 26 декабря. Некоторые магазины предлагают скидки до 31 числа и даже до средины января. А вот на рынке напротив  с приближением календарного конца года постепенно ассортимент будет увеличиваться, вырастут и цены на новогодний и рождественский товар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт