Открылась рождественская выставка

Открылась рождественская выставка

Здесь можно присмотреть и купить любые подарки – от изящных елочных игрушек ручной работы до дорогих золотых украшений. Подарки к Новому году, как и сани на зиму, лучше готовить заранее. Супермаркеты и рынки уже завалены елочными игрушками и сувенирными коровками. Начинаются и тематические выставки. Одна из них открылась вчера возле станции метро «Академика Павлова». Большинство презентов на стендах – не из дешевых. Особенно много золотых и серебряных украшений от производителей из разных областей Украины и бижутерии на любой вкус и цвет. В качестве подарка на Новый год предлагают даже автомобиль!

Но можно найти и вещички попроще. В глаза бросается стенд, который привезли гости из Западной Украины. Продавщица Тамара Николаевна торгует елочными игрушками из Тернополя, Киева, Лисичанска. Особенность их в том, что все они расписаны вручную.

- Есть стеклянные, а есть и пластиковые, которые в основном покупают для деток. Много игрушек со свечами, с калиной – символом Украины, с изображением зимнего заснеженного леса. Стоимость игрушки зависит от сложности рисунка, но самые дешевые – от 5 гривен, - говорит Тамара Николаевна. Здесь же можно приобрести новогоднюю игрушку в форме бычка или коровы, а также кареты для Золушки. Многих покупателей привлекают колокольчики, стоимостью от 10 до 20 гривен с очень красивыми рисунками.

Есть на выставке и заграничные украшения - игрушки, гирлянды с шишками и ягодами. Самый маленький бельгийский шарик ручной работы с нарезкой из хрусталя можно приобрести здесь за 18 гривен. По словам Ирины Белобровой, директора харьковской студии дизайна, которой принадлежит выставочный стенд, это те игрушки, которые можно передавать по наследству – настолько они прочные и красивые.

Привлекают внимание подвески из ограненного пластика. По словам продавцов, они очень хорошо переливаются, когда на елочке загораются огоньки. Есть также украшения для елки в форме цветов, сделанные из шелка, бархата и бисера, стоимостью от 15 до 100 гривен.

- Цветами украшать елку очень модно не первый год, - подсказывает директор.

Здесь же висит и бельгийский сапожок с золотой тесьмой, золотыми шнурочками и бубончиками, в который святой Николай кладет детям подарки на Рождество. Ну и уж совсем оригинальные подарки – большая клетка из искусственно состаренного металла с двумя белыми птицами. Но такое удовольствие доступно лишь тем, у кого в кармане не меньше 9 тысяч 800 гривен – именно столько стоит композиция.

Выставка будет работать до 14 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове швеяпрогноз погодаПатрик Уилсон