Марина ЛУЧЕР. Александра ПРИЛЕПЫ. (16 декабря 2008)
Воспитание юных «Кличко» поставят на поток

Воспитание юных «Кличко» поставят на поток

В спецшколе будут заниматься только лучшие.

В городе открылся первый центр олимпийской подготовки по боксу. Достойная смена для всемирно известных братьев Кличко и будущие олимпийские чемпионы по боксу теперь будут тренироваться в новом профессиональном зале, который полностью оснащен всем необходимым инвентарем. Боксерский ринг, бассейн, огромные зеркала, груши и беговая дорожка все в распоряжении лишь перспективных боксеров. Дело в том, что заниматься в первом центре олимпийской подготовки по боксу могут только лучшие ребята, которых отберут со всего города и области. Центр мастерства открыт на базе областной Школы высшего спортивного мастерства.

Новички и профессионалы

Ребят, которые умело и с толком машут кулаками и уворачиваются от ударов соперника, отберут в олимпийский центр из тринадцати городских клубов и двадцати двух областных школ бокса. Тренеры уже успели отыскать сорок юных талантливых боксеров.

Ребят ищем на соревнованиях, кроме того, тренеры школ подсказывают нам и дают рекомендации, кто из их учеников подает большие надежды в боксе. После чего мы приглашаем юных спортсменов в центр, рассказал директор Запорожской областной федерации бокса Руслан Щербина. – Ребята, которые приезжают из области, будут жить в гостинице или у своих тренеров. Они, конечно, не переезжают в Запорожье на постоянное место жительства, только недели на две на учебнотренировочные курсы перед соревнованиями. А так они продолжают заниматься в своих школах.

Кроме того, в центре сформированы три группы по шесть человек, куда входят кандидаты в мастера спорта и, собственно, мастера. В новом зале боксеры, члены сборной команды Запорожской области и сборной Украины смогут профессионально готовиться к ответственным соревнованиям и одновременно подавать пример новичкам. Ведь все будут заниматься в одном большом зале площадью 16 квадратных метров.

Занятия бесплатные

Капитальным ремонтом в помещении олимпийского центра администрация областной Федерации бокса занималась около двух лет. На все работы потратили 400 тысяч гривен, которые нашли спонсоры.

Все занятия в центре как для новичков, так для мастеров спорта бесплатные, добавил Руслан Щербина. – Пока это первый и единственный центр в Запорожье, где соберутся лучшие ребята области, которых будут тренировать настоящие профессионалы.

Тренировочным процессом в центре занимаются пять мастеров спорта международного класса и бывшего Советского Союза. Кроме того, в пятерку «учителей» входит Юрий Беладзе, который в свое время тренировал интерконтинентального чемпиона по версии IBO в тяжелом весе Виталия Русаля.

Я занимался у Юрия Юхановича два года, он был первым моим тренером, поделился Виталий Русаль. – Именно с ним я получил звание «мастера спорта по боксу». Он действительно тренер от Бога.

Кстати, насколько серьезные профессионалы работают в центре, можно будет оценить 20 декабря, когда Виталий Русаль, воспитанник знаменитого тренера встретится на ринге с венгерским боксером «Палачом» Йожефом Надем.

Центр подготовки спортсменов находится на базе Школы высшего спортивного мастерства: улица Победы, 68. Телефон: 2335112.

Сколько есть школ

13 боксерских клубов работают в городе

22 боксерские школы открыты по области

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии врач-стоматолог Донецкздесьфильм Скайлайн 2