Готовимся к Новому году без лишней суеты

Готовимся к Новому году без лишней суеты

Ох уж эта предпраздничная суета! Крутишься, вертишься, пытаешься сделать все сразу и вовремя, а получаешь в итоге расшатанные нервы, пустой кошелек и смертельную усталость в новогоднюю ночь. Дабы подготовка не была столь губительна для вашего душевного и материального равновесия, предлагаем вам примерный план действий.

Пункт №1

За две недели до:

Кому не хочется в новогоднюю ночь выглядеть на все 100%? Ради этого стоит постараться заранее. Косметологи, парикмахеры, маникюры, педикюры и т.п. – все это нужно продумать уже сегодня. Идеально, если косметические процедуры вы пройдете за деньдва до Нового года. Сейчас – самое время записываться на прием к мастерам. При этом лучше сразу оговорить цену услуг, ведь чем ближе к долгожданному празднику, тем дороже это может вам обойтись. Если беспокоят проблемы со здоровьем – тем более не откладывайте. Вряд ли новогодняя ночь принесет вам радость, если под бой курантов единственным вашим желанием будет: «…ах, только бы перестал болеть этот зуб!..», или чтото еще в том же духе. Тщательно продумайте праздничный образ: от макияжа до непосредственно наряда, будь то вечернее платье (смокинг) или же костюм Петрушки.

Пункт №2

За неделю до:

Наверняка за одну неделю до Нового года вы будете точно знать, с кем и где встретите праздник. Значит, самое время определиться с подарками. Подготовьте четкий список кому и что вы хотите подарить, напротив каждого пункта в списке проставьте цену (хотя бы приблизительно) – так будет намного легче контролировать расходы. Пролистайте поваренную книгу, отметьте понравившиеся рецепты и приготовьте на пробу блюда, в которых вы не совсем уверены. Перспектива застолья, где позиции главного заводилы уверенно удерживает телевизор, сейчас мало кого устраивает. Обсудите с друзьями сценарий Нового года: конкурсы, костюмы, роли и обязанности каждого гостя. Стоит подумать и об украшении дома к празднику. Бумажные снежинки на стеклах, дождик на люстре, лесная красавица, сияющая огоньками и стеклянными шариками – все эти привычные, но такие приятные мелочи и помогают нам ощутить еле уловимое, ни с чем не сравнимое волшебство новогодней ночи.

Пункт №3

За три дня до:

Генеральная уборка квартиры по принципу: все, что не пригодилось в течение одного года – на помойку. Не щадите старых, отживших свое вещей. Пусть ваза прабабушки из китайского фарфора остается достойным украшением серванта, но пуховому платку той же давности абсолютно нечего делать в вашем шкафу, кроме как подкармливать моль. За три дня до Нового года можно смело закупать основные продукты и напитки. Для этого еще раз пересмотрите праздничное меню и на его основе составьте список необходимых вам продуктов. Прогуливаясь вдоль магазинных прилавков, лучше не смотреть лишний раз по сторонам – неуклонно следуйте списку, и вы будете приятно удивлены своей бережливости. Ваш кошелек полегчает ровно на столько, на сколько вы и рассчитывали, ни на копеечку больше. И не забудьте про поход к косметологу!

Пункт №4

За день до:

Загибаем пальцы: маникюры/педикюры сделаны, подарки куплены, праздничное меню и продукты к нему заготовлены, дом сверкает от чистоты и елочных игрушек, вечернее платье/смокинг/карнавальный костюм тщательно отутюжены и дожидаются своего звездного часа. Какие же мы всетаки молодцы!

Рецепт от «Комсомолки»

Торт «Нежный иней»

Для крема: 500 г нежирного фруктового йогурта, 15 г предварительно замоченного желатина, сок 1 лимона, 20 г фруктового ликера, 200 г взбитых сливок.

Для теста:

6 яичных желтков,

0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 25 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Взбейте желтки с сахаром, подогревая смесь на водяной бане, до образования пены. Добавьте растопленное масло, муку, ванилин, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте тесто в форму и выпекайте пятнадцать минут в духовом шкафу при температуре 180оС. Готовому коржу дайте остыть, затем разрежьте на два пласта. Для крема смешайте йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона и ликер. Половиной крема перемажьте пласты. Оставшимся украсьте торт сверху и по бокам. Поставьте на час в холодное место, затем украсьте взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Владимир Кукин, психолог Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи: «В нервном истощении виновата реклама»

Наверняка многие заметили, что в последние годы мы все меньше получаем удовольствия от такого праздника, как Новый год. Отчасти в этом есть вина наших традиций: к Новому году мы стараемся раздать все свои долги, доделать то, что не успели в уходящем году, а это нешуточное психологическое давление. Тем более сегодня, в условиях экономического кризиса, когда у многих материальные проблемы стали ощущаться острее. Но все же главный фактор нервного истощения под Новый год – это бесконечные рекламные предложения торговых компаний: скидки, распродажи, акции и т.д. Яркие афиши с нарисованными елками появляются уже за месяц до Нового года. Рекламные объявления создают атмосферу долгожданного праздника, но ведь ничто так не изматывает, как длительное ожидание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Java во Львовепо времени сутокфильм о футболе Сотрясение