ЗАлКу и титаномагниевому вернули льготы

ЗАлКу и титаномагниевому вернули льготы

В Министерстве промышленной политики уверены, что данное решение станет существенной поддержкой для предприятий и спасет производителей от вынужденной остановки.

Согласно постановлению два запорожских предприятия должны получить скидки на электроэнергию. Для этого розничная цена на электроэнергию должна устанавливаться с учетом колебаний цен на их продукцию на мировом рынке. Если, конечно, стоимость электроэнергии превышает 30% в себестоимости продукции. Таким образом, у запорожцев есть надежда на возобновление работы ЗАлКа, который в ноябре начал аварийную остановку изза проблем с оплатой электроэнергии, а также сокращения работников.

Таких льготных условий от правительства запорожские производители добиваются не первый год, однако принципиально важное для металлургов решение неоднократно откладывалось. Так, ЗАлК является единственным в стране производителем первичного алюминия, а ЗТМК – губчатого титана.

– Действительно, на прошлой неделе Кабинет министров установил дифференцированный тариф для ЗАлКа, ранее соответствующее решение принято по титаномагниевому, но, когда оно вступит в силу, пока неизвестно, – рассказывает первый заместитель губернатора Александр Бережной. – Льготные условия возможно и не спасут предприятия, но позволят им в условиях кризиса вздохнуть намного свободнее.

Пока алюминщики еще работают по старым расценкам, на данный момент оформляются соответствующие технические документы, после правительство направит в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики свои рекомендации о снижении тарифа на электроэнергию для запорожских заводов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт