Три трамвая столкнулись из-за зазевавшихся водителей

Три трамвая столкнулись из-за зазевавшихся водителей

Металл старых вагонов не выдержал сильного удара.

Такой нелепой аварии с электротранспортом в Запорожье еще не было. Сейчас о курьезном ДТП говорит весь город. Столкнулись сразу три трамвая. Однако тем, кто попал в аварию, было не до смеха. Я ехал с работы. Вдруг сильно тряхнуло. Хорошо, что я сидел и держался за спинку переднего сидения. Смог зацепиться и лишь ушиб немного грудь. Те, кто стоял, штабелями повалились на пол. Естественно, почти все поранились и поцарапались. Большинству помощь медиков не понадобилась, но троих увезла «скорая».

Покореженные вагончики, груды битого стекла и парализованное движение электротранспорта… Такая картина предстала перед металлургами в вечерний час пик понедельника. Изза аварии многие заводчане не могли уехать с работы домой, вынужденно пересаживались на маршрутки и даже шли пешком.

Водитель не рассчитала скорость…

Авария произошла неподалеку остановки транспорта «Листопрокатный цех завода «Запорожсталь». Именно на этом участке специалисты ремонтного депо, подъехавшие на своем транспорте, проводили плановые работы. В это время рядышком остановился пассажирский вагон, и его водитель ожидала, когда ремонтники освободят дорогу, чтобы продолжить дальнейшее движение по маршруту. Обыденность, в принципе, стандартной ситуации нарушил третий трамвай, протаранив впереди стоящий вагон. А дальше пошла уже цепная реакция: от столкновения второй трамвай покатился и въехал в ремонтный вагон, утверждают сотрудники Госавтоинспекции.

– Водитель третьего трамвая не выдержала безопасную скорость движения и не смогла вовремя остановить вагон, – сообщил старший инспектор отделения профилактической работы горГАИ Владимир Гаранин. – В результате аварии пострадала сама женщинаводитель третьего трамвая и двое пассажиров, все они получили незначительные травмы и ссадины и после оказания первой медицинской помощи в пятой горбольнице их отпустили домой.

...или машиниста заслепило

Есть и вторая версия происшествия, которую пересказывают сотрудники депо.

– На самом деле было два отдельных столкновения, – рассказывает кондуктор, пожелавшая остаться неизвестной. – Водитель второго трамвая, заслепленная световым бликом, наехала на ремонтный вагон, а потом уже в них въехал следующий трамвай. Кому придется отвечать за разбитые машины еще неизвестно.

Второе столкновение действительно произошло изза того, что водитель не успела вовремя затормозить, однако, как говорят коллеги, неоднократно работавшие на этом маршруте, выезжая изза поворота, она могла просто не видеть уже столкнувшиеся машины. Кстати, обе женщины достаточно опытные водители, в депо работают далеко не первый год.

Сейчас обстоятельства происшествия выясняют сотрудники ГАИ, проводят расследование и транспортники. Как сообщил генеральный директор предприятия «Запорожэлектротранс» Николай Рыженьких, на предприятии создана спецкомиссия, так что говорить о виновных в ДТП, как и о размерах материального ущерба, пока рано.

Тем временем заложниками тройного столкновения трамваев неожиданно стали многие запорожцы, работающие на соседних заводах. И уехать после смены для многих оказалось непросто. Не дождавшись своего вагончика на остановке, заводчане массово пересаживались на маршрутки, а поскольку места на всех не хватало, некоторые добирались до улицы Диагональной, где останавливается больше транспорта, пешком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по страхованиюрасписание погоды в бердянскеФред Астер