Сегодня 19 января -8°C
Студенты завалили «машинку» мусором

Студенты завалили «машинку» мусором

Комментарии: 2

«Закрой нос, открой глаза!» под таким девизом будущие дизайнеры технического университета устроили «свалку мусора» в главном корпусе вуза. Главная цель экологической выставки доказать, что мусор не надо выбрасывать себе под ноги, из него можно сделать красоту. Для создания своих работ они использовали любые подручные материалы – газеты, картонные ящики и другие ненужные вещи. Такую экологическую выставку активисты проводят впервые, на ее подготовку они потратили всего две тысячи гривен.

Мы дарим людям веселые маски, чтобы «открыли глаза», ведь не все в нашем городе так мрачно, говорит одна из участниц выставки, студенткадизайнер Ольга Милохина.

Молодые дизайнеры соорудили кресло из картонных ящиков, веселых человечков из пластиковых отходов и пакетов, а дымящие заводы изобразили с помощью пластиковых труб и женских чулок. Также выпускникидизайнеры представили проект современного автоматического мусорного контейнера. В будущем они планируют объединиться с молодыми дизайнерами со всей страны и провести всеукраинский фестиваль современного искусства на экологическую тематику. Всего на выставке представлено около 50 работ, а продлится она до 19 декабря в музее ЗНТУ. Здесь можно не только посмотреть на мусорное ноухау, но и нарисовать на карте идеальный город.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт