Прапорщику за убийство друга майора дали двенадцать лет

Прапорщику за убийство друга майора дали двенадцать лет

В Мелитополе завершился суд по делу об умышленном убийстве старшего офицера Андрея Мельника. Трагедия, разыгравшаяся летом в одной из воинских частей области, привела к ответу на скамью подсудимых друга покойного.

Вина подсудимого доказана, за умышленное убийство он приговорен к 12 годам лишения свободы, сообщила старший помощник Мелитопольского межрайонного прокурора Наталья Навка. – Кроме того, он должен выплатить компенсацию морального ущерба жене, матери и брату погибшего, в общей сложности сумма составляет 350 тысяч гривен.

Напомним, что майор МЧС Андрей Мельник был застрелен из огнестрельного оружия. 11 августа он ушел на работу и не вернулся. 21 августа в райотдел милиции поступило заявление родственников о пропаже майора. Через четыре дня пропавшего нашли мертвым на складе 2го аварийноспасательного отряда. В совершении преступления заподозрили 29летнего друга и кума убитого старшего прапорщика этого же отряда. Следствие установило, что прапорщик недолюбливал майора и постоянно конфликтовал с ним. Однако родственники офицера попрежнему убеждены, что погибший отказался участвовать в махинациях с продажей оружия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке главным редакторомдетальнофильм Торговля кожей