Замгубернатора Александр Син: «Уволили незаконно?

Замгубернатора Александр Син: «Уволили незаконно?

Звоните нам, будем разбираться». В облгосадминистрации подвели промежуточные итоги «кризисных» потерь.

Звоните нам, будем разбираться». В облгосадминистрации подвели промежуточные итоги «кризисных» потерь. Экологическая обстановка улучшается. У запорожцев появилась надежда – в условиях наступающего кризиса тоже есть свои просветы и даже улучшения. Так, в декабремесяце уже не наблюдается спада производства по ряду металлургических предприятий, сообщил замгубернатора Александр Син. Причем вовсе не потому, что хуже некуда, а потому, что некоторые заводы находят покупателей на свой товар и держатся таким образом на плаву. Например, на комбинате «Запорожсталь» приостановилось падение уровня производства.

Мы прогнозировали более сложную ситуацию на последний месяц года, но результаты нас приятно удивляют: людям выплачивают зарплату в большем объеме, чем мы предполагали (это видно по выплатам налогов). К тому же теперь и через Верховную Раду проходят несколько проектов, которые позволят нам выровнять ситуацию, заявил заместитель губернатора Александр Син.

Несмотря на кризис, борцы за экологию не сдают позиций и отстаивают права запорожцев на чистый воздух. Соответственно, напоминают руководству предприятий и о программах, которые не выполняли в течение ряда лет. Напомним, что заводызагрязнители должны были установить дорогостоящие очистные сооружения, чтоб улучшить экологию региона. Теперь же во время кризиса представители предприятий ссылаются на отсутствие финансовой возможности завершить начатое.

Если мы не отложим эти программы сейчас, то заводам придется выплачивать солидные штрафы. А в нынешней ситуации это им на руку не пойдет. Думаю, что если закроется хоть одно предприятие, мало кому от этого станет легче. Да и к тому же сейчас заводы вынужденно сократили выбросы в два раза, а это дает эффект во много раз лучше, чем если бы они выполняли при нормальных условиях работы какието природоохранные меры, продолжил Александр Ченсанович.

На директора можно пожаловаться

Сейчас нардепы должны утвердить неколько проектов решений, которые облегчат жизнь и людям, и местным производителям.

С 1го января, к примеру, решили материально поддерживать людей, которых отправляют в вынужденный неоплачиваемый отпуск. Во время так называемого отдыха из фонда по безработице будут выплачивать материальную поддержку в виде прожиточного минимума.

Это хоть и небольшая сумма, но все равно поддержка. А механизм ее очень прост: руководство предприятий, которые собираются отправлять людей в неоплачиваемый отпуск, заблаговременно подают в центр занятости заявку на определенное количество человек. И таким образом эти рабочие, сохраняя за собой рабочее место, будут получать выплаты, продолжил Александр Ченсанович.

Но несмотря на относительно позитивные тенденции, все так же продолжают увольнять людей. Будем надеяться, что печальные прогнозы специалистов, как и в этом месяце, не оправдаются. Ведь в центре занятости предполагают, что в конце января с предприятий города сократят до полутора тысяч рабочих.

Многие, прикрываясь кризисом, сейчас избавляются от так называемых «ненужных» кадров. Если же вы попали в список людей, которых уволили незаконно, то теперь ваши права смогут защитить и отстоять чиновники от области. На днях в администрации включили телефон, позвонив по которому можно будет пожаловаться на нечестного работодателя и незаконное увольнение. Чиновники обещают разбираться с вопросами каждого обратившегося к ним горожанина. Запорожцы и без того частенько наведываются к чиновникам от области с просьбами помочь, но обычно официальные процедуры занимают немало времени и сил: необходимо писать обращение на имя определенного чиновника, взамен оставлять все свои реквизиты, что отпугивало людей, а потом еще и долго ждать их исполнения. Преимущество телефона доверия в том, что любое обращение остается анонимным, а сам процесс проверки нечестного работодателя не отразится неприятными последствиями для уволенного.

Куда звонить, если уволили:

2246563 – телефон доверия облгосадминистрации (с 14.00 до 16.00 в будние дни)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт