Областной муздрам может остаться без главного режиссера

Областной муздрам может остаться без главного режиссера

Должность художественного руководителя театра им. Магара хотят сократить. С 1 января в театре возможны серьезные перемены в кадровой политике. Дело в том, что одну из главных должностей в муздраме, художественного руководителя, которую сейчас занимает Виталий Денисенко, хотят сократить. Взамен руководителю предложили другое место режиссерапостановщика, но оно на порядок ниже прежней должности, поэтому худрук написал отказную.

Сегодня наш театр – это определенный центр профессионального творчества. Мы практически открыли театр под открытым небом на Хортице, рассказал директор театра им. Магара Валентин Слонов. Мощно стало развиваться музыкальное направление. Театр создал видеоверсию спектакля «Тарас Бульба» и весной собирается создавать видеоверсию «Мамая». Все это требует большой организаторской работы по загрузке коллектива, по планированию. Но, к сожалению, у Виталия Ивановича недостаточно опыта работы в таком большом театре, где только творческого состава 110 человек, и возникало очень много трудностей в планировании. Считаю, что на данном этапе развития театра должность художественного руководителя не нужна.

Пока в театре хотят перейти на другую схему управления: «директор – заместитель директора по творческим вопросам». Сейчас эту должность занимает Евгений Головатюк, но в проекте будут два заместителя по творческому направлению, одно место, возможно, займет сокращенный Денисенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт